TV Sempat Digondol Maling, Markas BPN Solo Tetap Gelar Nobar Debat Capres
Markas BPN Prabowo-Sandi di Solo (MP/Ismail)
MerahPutih.Com - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Solo menggelar nonton bareng (nobar) debat kedua Pilpres 2019 di delapan lokasi, Minggu (17/2) malam.
Lokasi nobar debat capres dipusatkan dekat kediaman Jokowi di kantor pusat BPN di Jalan Letjen Suprapto No.53A, Kampung Sumber RT 03 /RW 08, Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah.
Sebelumnya kantor pusat BPN ini sempat kemalingan seusai diresmikan Ketua BPN Prabowo-Sandi, Djoko Santoso pada tanggal 10 Januari. Akibat kejadian tersebut satu unit televisi hilang.
Ketua BPN Solo Kurnia, mengatakan delapan lokasi nobar tersebut, yakni posko di belakang Hotel Aston Purwosari, Lorin Solo Hotel, Sanastri Hotel, Posko BPN Prabowo-Sandi Sumber, Posko Djuang Joyosuran, Ndalem Djuang Baluwarti, Rumah Aspirasi Prabowo-Sandi Sondakan, dan Posko Kampung Batik Kauman.
"Kami persiapkan lokasi nobar ini bersama partai pengusung Prabowo-Sandi, relawan hingga simpatisan. Termasuk makanan hidangan kita siapkan," ujar Kurnia pada merahputih.com, Minggu (17/2).
Nobar debat capres-cawapres bakal dimulai pukul 19.00 WIB sampai selesai. Debat kedua pilpres mengangkat tema energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup. Tema ini sangat menarik karena banyak ulasan program di dalamnya.
"Kami memprediksi penonton debat kedua nanti akan lebih banyak dibandingkan acara debat tahap pertama," kata dia.
Anggota DPRD Kota Solo ini menegaskan nobar di berbagai lokasi itu tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi bertujuan untuk evaluasi strategi guna meraup suara berlipat bagi capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandi.
Sementara itu, Ketua TKD Jokowi-Ma'ruf Solo, Her Suprabu, mengatakan malam ini ada acara nonton bareng debat capres-cawapres kedua Pilpres 2019 di enam lokasi. Lokasi tersebut, yakni di posko Sumber, Posko Jokowi Center, Kota Barat, Presidium Relawan Jokowi, di kantor Sekretariat Josmart, dan Lapangan Gondang Banjarsari.
"Acara nobar di lima lokasi tersebut kita diperkirakan jumlah pesertanya mencapai ratusan orang. Acara nobar dimulai pukul 19.30 WIB sampai selesai," kata Suprabu.
Ia menilai antusias masyarakat Solo dalam mengikuti acara nobar pada debat tahap pertama sangat luar bisa, meskipun sempat diguyur hujan daras. Acara nobar tahap kedua Minggu malam diperkirakan jumlahnya bertambah banyak.
"Kami milihat nobar tidak hanya tontonan belaka, tetapi bisa buat ajang silaturahmi antara masyarakat, dan menjadi sarana edukasi politik," papar Her Suprabu.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: PKB Duga Rumor Kiai Ma'ruf Diganti BTP Buat Ganggu Psikologis Nahdliyin
Bagikan
Berita Terkait
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Alwi Shihab Ungkap Sikap Prabowo soal Board of Peace dan Palestina, Tegaskan Dukungan Two-State Solution
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah
Prabowo Bakal Rutin Lakukan Pertemuan dengan Ormas Islam dan Pimpinan Ponpes, Digelar 3 Hingga 4 Bulan Sekali
Prabowo Wanti-wanti Ancaman Perang Dunia III, Indonesia Tetap Terkena Dampaknya
Prabowo Sebut Kelapa Sawit 'Miracle Crop', Ungkap Alasan Prioritaskan Pengembangannya
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Prabowo Ultimatum Eks Pimpinan BUMN, Siap-siap Dipanggil Kejaksaan