Eksis di Isu Politik, Taylor Swift Donasikan Rp1,6 Miliar untuk Melawan UU Anti-LGBTQ


LAMA tak terdengar, Taylor Swift tiba-tiba muncul dan menunjukkan eksistensinya di isu politik. Penyanyi Look What You Made Me Do itu dengan tegas menunjukkan posisinya dalam isu LGBTQ. Swift menyumbang US$113 ribu atau sekitar Rp1,6 miliar kepada warga Tennessee, Amerika Serikat, Senin (8/4). Dana itu digunakan untuk advokasi LGBTQ oleh Tennessee Equality Project,
Organisasi tersebut secara aktif mengampanyekan penolakan terhadap undang-undang yang melarang adopsi oleh pasangan sejenis atas dasar kepercayaan religius. Aturan lain ialah penolakan negara bagian itu untuk pernikahan sesama jenis dengan denfinisikan bahwa pernikahan haruslah antara seorang laki-laki dan seorang perempuan.

Sumbangan itu disampaikan Swift bersama sebuah catatan yang ditulis tangan olehnya. Pemimpin kelompok tersebut, Chris Sanders, membagikan catatan itu dalam sebuah unggahan di akun Facebook-nya. "Aku menulis kepadamu untuk mengatakan bahwa aku amat terinspirasi atas kerja yang kau lakukan. Terutama dalam mengorganisasi petisi yang mengajak para pemimpin kepercayaan di Tenessee untuk bersama berdiri menentang penyebaran kebencian di legislasi kita," ujar Swift dalam catatan itu.
Ia juga mengatakan bahwa donasi itu merupakan bentuk rasa terima kasihnya yang tulus. Uang itu ia harapkan dapat medukung kerja organisasi tersebut. "Aku amat bersyukur mereka memberikan tempat bagi orang lain," ujar Swift.
Swift memang dikenal sebagai musisi yang murah hati. Beberapa kali ia datang menemui fan yang sakit. Ia juga pernah datang ke pernikahan seorang fan. Tentu saja hal itu membuat si fan senang sekali. Taytay memang tahu banget cara untuk eksis yang positif ya.(dwi)
Bagikan
Berita Terkait
Dont Blame Me Lagu Populer Taylor Swift, Liriknya Tentang Obsesi Cinta Sang Diva

Lirik Lagu 'The 1' dari Taylor Swift, Bawa Kisah Nostalgia yang Menyentuh Hati

Lirik Lagu 'So High School' Taylor Swift, Potret Kisah Cinta Sederhana nan Emosional

Taylor Swift Umumkan Pertunangan, Presiden AS Donald Trump hingga Anggota Kerajaan Inggris Ucapkan Selamat

Taylor Swift dan Travis Kelce Tunangan, Dilamar di Taman Penuh Bunga dengan Cincin Berlian

Taylor Swift dan Travis Kelce Resmi Bertunangan, Umumkan lewat Foto-Foto di Media Sosial

Lirik 'The Alchemy' dari Taylor Swift Kisahkan Perjuangan Seseorang Keluar dari Masa Kelam

Akhirnya Mau Diwawancara, Taylor Swift Buka-Bukaan soal Bulu Dada sang Pacar

Taylor Swift Ungkap Detail Album Terbaru, ‘The Life of a Showgirl’, di Siniar Pacar

Taylor Swift Memulai Era Baru lewat ‘The Life of a Showgirl’, Melanjutkan Ambisi Jadi Perempuan Musisi Terbesar
