Tumben, PSI Apresiasi Kerja Anies Bangun Sekolah Net Zero Carbon


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Sekolah Net Zero 2022 di SD Negeri Ragunan 08, Jakarta, Rabu (37/09/2022). ANTARA/Yoanita HD
MerahPutih.com - Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta dikenal kerap mengkritik kebijakan Gubernur Anies Baswedan. Namun, tak terkecuali dengan pembangunan sekolah berkonsep net zero carbon.
Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta mengapresiasi kerja Gubernur Anies Baswedan yang merevitalisasi sekolah negeri yang berkonsep net zero carbon di Jakarta. Sebab setidaknya, Anies telah membangun 4 sekolah dengan konsep ramah lingkungan berkelas internasional.
Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo menilai, konsep sekolah net zero harus jadi standar baru bangunan sekolah-sekolah negeri di Jakarta.
Baca Juga:
Rusak Pandangan ke Patung Kuda, Anies Diminta Setop Pembangunan Halte Tosari dan HI
"Pembangunan 4 sekolah net zero yang dilakukan Pemprov DKI karena mengadopsi konsep masa depan dengan keramahan lingkungannya," kata Ara sapaan akrab Anggara, yang dikutip Jumat (30/9).
Wakil Ketua Komisi E ini juga meminta kepada Anies untuk tidak berhenti hanya membangun empat sekolah konsep net zero carbon tersebut. Harus ditambah lagi sekolah-sekolah dengan konsep tersebut.
"Kita jadikan ini standar baru bangunan sekolah negeri. Pemprov DKI harus targetkan kapan semua sekolah negeri di Jakarta punya bangunan seperti itu. Kalau ini terwujud akan menambah kebanggaan para peserta didik sekolah negeri Jakarta,” tambahnya.
Baca Juga:
Bawaslu Tolak Laporan Penyebaran Tabloid Anies
Walau begitu, ia juga mengingatkan agar Pemprov DKI memerhatikan keterbatasan sekolah negeri khususnya di kelurahan yang belum memiliki SD, SMP, dan SMA.
"Harus diingat juga kita punya tugas memenuhi kebutuhan dasar akses pendidikan. Nyatanya masih ada 165 kelurahan yang belum memiliki SMA, 89 kelurahan belum punya SMP, dan 16 kelurahan belum punya SD," jelasnya.
"Banyak yang sulit bersaing masuk sekolah negeri karena keterbatasan kuota. Dengan sistem zonasi sekarang kan kasihan wilayah yang tidak punya sekolah. Kami minta Pemprov DKI percepat pembangunan sekolah-sekolah ini dengan konsep net zero ini," tutup Ara. (Asp)
Baca Juga:
Bawaslu Putuskan Laporan Penyebaran Tabloid Anies tidak Penuhi Syarat Materil
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda

PSI Usul Pelelangan Ikan Masuk Kawasan Tanpa Rokok

Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa

Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik

Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah

Jadi Ketua DPD PSI Solo, Astrid Widayani Ditargetkan Kuasai Kandang Banteng

Siswa Sekolah di Jaktim Keluhkan Menu MBG Bau, Dewan PSI Minta SPPG Dievaluasi

Dana Bagi Hasil dari Pemerintah Pusat Disunat, Dewan PSI Usulkan Penyesuaian Tarif Transjakarta

Pramono Bingung Warga Ngadu Lewat Instagram usai Dicuekin JAKI, PSI: Petugas Harus Dievaluasi

Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
