Torch Relay ASEAN Para Games, Gibran Datangkan Sejumlah Artis

Zulfikar SyZulfikar Sy - Minggu, 24 Juli 2022
Torch Relay ASEAN Para Games, Gibran Datangkan Sejumlah Artis

Ketua INASPOC Gibran Rakabuming Raka (berbaju merah) meninjau Stadion Manahan sebagai lokasi pembukaan ASEAN Para Games, Senin (18/7). (MP/Ismail)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Torch relay atau pawai obor api Mrapen ASEAN Para Games (APG) ke-XI 2022 akan digelar, Minggu (24/7).

Torch relay diadakan berbarengan dengan event car free day (CFD) sepanjang Jalan Slamet Riyadi. Dari informasi yang diterima Merahputih.com, sejumlah artis pun ikut terlibat dalam torch relay di antaaranya adalah Riyan D'Masiv, Mario Lawalata, Ferry Maryadi, Deswita Maharani, Erika Carlina, Rana Assegaf, Sadana Agung Sulistya, Raim Laode, Haikal Baron, dan Mia Ismi.

Selain itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno juga ikut membawa obor ASEAN Para Games. Torch relay dimulai dari Flayover Purwosari sampai Balai Kota.

Baca Juga:

5.000 Orang Gagal Jadi Volunteer pada ASEAN Para Games ke-XI

Ketua INASPOC yang juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membenarkan adanya sejumlah artis dan menteri yang ikut dalam rombongan torch relay ASEAN Para Games ke-XI yang diadakan Minggu besok.

"Ada artis (torch relay), tapi rahasia orangnya. Surprise. Ada juga menteri ikut bawa obor," ujar Gibran, Sabtu (23/7).

Dikatakannya, torch relay juga ada hiburan di reog Ponorogo di setiap perempatan yang dilewati dan di Stadion Sriwedari akan ada fire dance. Masyarakat bisa menonton gratis.

"Kita hibur dengan reog Ponorogo dan lainnya. Dimainkan di sepanjang perempatan dengan jarak tempuh torch relay 5 km," katanya.

Baca Juga:

Menpora Berkantor di Solo Sepanjang ASEAN Para Games

Putra sulung Presiden Jokowi ini mengatakan, mantan atlet juga dilibatkan dalam pawai obor. Gibran juga mengaku akan ikut lari membawa obor secara bergantian setiap 200 meter.

"Saya ikut lari membawa obor. Persiapan khusus tidak ada. Nek ora kuwat lungguh sek (kalau tidak kuat lelah duduk)," kata dia.

Ia menambahkan, torch relay dimulai dari Kabupaten Grobogan, Semarang, Sukoharjo, Karanganyar dan Solo. Torch relay Solo diadakan diadakan di CFD Jalan Slamet Riyadi dimulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 09.00 WIB.

"Obor api Mrapen setelah torch relay kita pajang dulu di Balai Kota Solo," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Wayang Kulit Rajamala jadi Souvenir Peserta ASEAN Para Games 2022

#Gibran Rakabuming #ASEAN Para Games
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me

Berita Terkait

Berita Foto
Dua Tahun Prabowo-Gibran Kebijakan Ekonomi dan Kemandirian Nasional Jadi Sorotan DPR
Anggota DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade dalam diskusi Dialektika Demokrasi, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/10/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 22 Oktober 2026
Dua Tahun Prabowo-Gibran Kebijakan Ekonomi dan Kemandirian Nasional Jadi Sorotan DPR
Indonesia
219 Kontingen Bertarung Asian Para Games Nagoya, Target 4 Emas
{ersiapan atlet telah dilakukan secara maksimal melalui pemusatan latihan nasional.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 11 Oktober 2026
219 Kontingen Bertarung Asian Para Games Nagoya, Target 4 Emas
Berita
MK Tak Temukan Bukti Ijazah Gibran Setara SMA, Denny Minta Mundur
Putusan MK ijazah Gibran menyatakan gugatan Denny Indrayana tak dapat diterima. Denny kemudian membuka opsi pemakzulan Gibran.
ImanK - Selasa, 06 Oktober 2026
MK Tak Temukan Bukti Ijazah Gibran Setara SMA, Denny Minta Mundur
Indonesia
Link Live Streaming Sidang Putusan MK PHPU Pilpres 2024, Nasib Gibran Ditentukan Malam Ini!
Jangan lewatkan ketegangan sidang putusan MK soal syarat pendidikan SMA Gibran Rakabuming malam ini. Cek prediksi skor hakim dan link live streaming resminya!
Angga Yudha Pratama - Selasa, 06 Oktober 2026
Link Live Streaming Sidang Putusan MK PHPU Pilpres 2024, Nasib Gibran Ditentukan Malam Ini!
Indonesia
Prediksi Denny Indrayana, Putusan MK Gibran Bakal Alot Layaknya Penalti Timnas Indonesia vs Thailand
Nasib syarat pendidikan Wapres Gibran ditentukan malam ini! Denny Indrayana memprediksi putusan MK bakal sengit dan diwarnai dissenting opinion. Baca selengkapnya!
Angga Yudha Pratama - Selasa, 06 Oktober 2026
Prediksi Denny Indrayana, Putusan MK Gibran Bakal Alot Layaknya Penalti Timnas Indonesia vs Thailand
Indonesia
PKS Sebut Jokowi Masuk Akal Minta Prabowo-Gibran Dua Periode
Mardani menegaskan kelanjutan kepemimpinan Prabowo pada periode berikutnya sepenuhnya berada di tangan Prabowo sendiri
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 20 Juni 2026
PKS Sebut Jokowi Masuk Akal Minta Prabowo-Gibran Dua Periode
Indonesia
Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026: Tema, Susunan Acara dan Formasi Paskibraka
Sementara, Prosesi sakral pengibaran Sang Merah Putih berlangsung mulai pukul 09.54 WIB, disusul amanat Inspektur Upacara pukul 10.16 WIB
Angga Yudha Pratama - Senin, 01 Juni 2026
Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026: Tema, Susunan Acara dan Formasi Paskibraka
Olahraga
'THR Lebaran' untuk Atlet ASEAN Para Games, Bonus Medali Rp 365 Miliar Cair
Kejutan rezeki lebaran menyapa para atlet peraih medali di ajang ASEAN Para Games ke-13 Thailand lalu.
Wisnu Cipto - Selasa, 17 Maret 2026
'THR Lebaran' untuk Atlet ASEAN Para Games, Bonus Medali Rp 365 Miliar Cair
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: PSI Usung Gibran-Kaesang Duet Capres-Cawapres Pilpres 2029
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dikabarkan sudah menyiapkan sosok untuk menjadi calon Presiden dan Cawapres di Pemilu 2029.
Wisnu Cipto - Rabu, 04 Februari 2026
[HOAKS atau FAKTA]: PSI Usung Gibran-Kaesang Duet Capres-Cawapres Pilpres 2029
Olahraga
ASEAN Para Games 2025 Thailand Berakhir, Estafet Diberikan Pada Malaysia
Negara tuan rumah SEA Games juga bertindak sebagai tuan rumah ASEAN Para Games pada periode yang sama.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 26 Januari 2026
ASEAN Para Games 2025 Thailand  Berakhir, Estafet Diberikan Pada Malaysia
Bagikan