TNI Terjunkan Panser Anoa Jaga Lokasi KTT G20


Panser Anoa buatan Pindad ((ANTARA News / Yakob Arfin))
MerahPutih.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) mulai mempersiapkan rangkaian keamanan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Nusa Dua, Bali pada 15-16 November 2022.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengatakan, pihaknya akan mengerahkan kendaraan militer lapis baja jenis panser Anoa untuk memberikan rasa aman kepada delegasi dan kepala negara yang hadir dalam KTT G20 di Bali.
Baca Juga
TNI Kerahkan Pesawat Tempur dan Kapal Perang Amankan KTT G20
"Kami menyiapkan beberapa kendaraan berlapis baja Anoa di beberapa titik khususnya dekat dengan venue," kata Andika dalam Youtube dengan tema Dukungan Pengamanan KTT G20, Kamis (20/10).
Adapun titik-titik yang dijaga kendaraan Anoa yakni Kempinski Hotel, Mangrove di Tahura Ngurah Rai, dan di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).
"Lalu Pulau kura-kura. Di Pulau kura-kura ini ada 2 atau 3 titik, pantai serangan dengan gedung yang menyerupai pohon," urainya.
Kendaraan lapis baja Anoa ini dikerahkan bila nantinya para tamu dan lainnya dalam keadaan darurat.
"Titik-titik itu kita siapkan, intinya kan berlapis baja untuk evakuasi sementara apabila ada kondisi yang bersifat emergensi dan bersifat mengancam jiwa," ungkapnya.
Baca Juga
Usai KTT G20, Toyota BZ4X BEV Berpotensi Dijual di Indonesia
Menantu mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM Hendropriyono ini juga menyampaikan, pihaknya akan mengakomodir bila delegasi atau kepala negara peserta KTT G20 membawa kendaraan berlapis baja untuk mengamankan mereka dari gangguan yang mengancam nyawa pimpinan mereka.
"Tetapi juga saya tahu beberapa kepala negara partisipan G20 ini juga membawa perangkat berlapis baja ini masing-masing dan itu kita akomodasi. Sekali lagi agar kita merasa nyaman berkunjung ke Indonesia menghadiri G20 Presidensi tak khawatir soal keamanan," tutupnya. (Asp)
Baca Juga
Dukung KTT G20, Lexus UX-300e Diterbangkan Langsung dari Jepang ke Indonesia
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Resmi Tersangka, Ini Peran Anggota TNI Kopda FH dalam Pembunuhan Kacab BRI

TNI Diminta Jalin Komunikasi dengan Ferry Irwandi, Yusril: Pidana Adalah Jalan Terakhir

Menko Yusril Tegaskan TNI Tidak Bisa Laporkan Aktivis Ferry Irwandi Atas Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Menko Polkam Sjafrie Sjamsoeddin Merespons Dugaan Pidana Ferry Irwandi yang Dilaporkan TNI ke Polda Metro

Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil

Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

TNI Tegaskan Masa Pembakaran dan Pejarahan Saat Demo Cukup Terlatih dan Terorganisasi

TNI Merasa Jadi Sasaran Hoaks dan Adu Domba, Pastikan Solid bersama Polri Jaga Stabilitas Keamanan Nasional

Bantahan TNI Terkait 5 Kabar Yang Tuduh Ada Dugaan Keterlibatan TNI Dalam Demo

Perwira BAIS TNI ‘Nyaris’ Diciduk saat Demo Rusuh, Mabes TNI: Lagi Tugas Negara Memonitor Massa dan Pengumpulan Data
