TKN Tuding Prabowo-Sandi Main Dua Kaki
Prabowo-Sandi. (Foto: antaranews)
Merahputih.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf mendorong Prabowo-Sandi konsisten dalam sikap mendukung jalan konstitusional.
Direktur Program TKN Aria Bima mengatakan, paslon nomor urut nol dua itu jangan bermain dua kaki dan jangan menunjukkan sikap ambigu.
"Dalam keadaan seperti ini, tugas kaum pemimpin untuk menjaga persatuan di atas segalanya. Sikap ambigu yang ditunjukkan Prabowo-Sandi tidak mencerminkan hal itu," katanya di Media Centre TKN, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (23/5).
Baca Juga:
KPU Larang Menteri Hadiri Debat Capres, TKN: Kekanakan-kanakan Sekali, Kalau Pimpinan DPR Boleh
Arya melanjutkan, mereka di sisi lain berusaha cuci tangan dengan menyatakan tidak bertanggungjawab terhadap peristiwa 21 dan 22 Mei kemarin.
"Kami juga melihat fakta-fakta yang sudah dibuktikan oleh kepolisian, di situ sisi nampak sikap ambigu yang inkonsisten dengan jalan konstitusi yang ada," jelasnya.
"Kami sekaligus menyayangkan sikap Prabowo-Sandi kemarin nan abai terhadap situasi yang berlangsung," tambah dia.
Dalam kesempatan itu, Arya juga menyebut bahwa pihaknya sangat menyayangkan aksi kerusuhan kemarin, terlebih karena terjadi saat bulan suci ramadan.
"TKN meminta kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang memberi apresiasi dan rasa percaya kepada pihak berwenang untuk bisa menegakkan hukum sesuai dengan konstitusi UUD 1945," paparnya. (Knu)
Baca Juga: IPW Tuntut Polri Buka Dugaan Peran Prabowo Cs dalam Kerusuhan 22 Mei
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua
Prabowo Targetkan 2.500 SPPG di Papua Beroperasi Penuh pada 17 Agustus 2026
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG
Prabowo Perintahkan Menhut Cabut Izin Perusahaan Perusak Hutan