TKN Pemilih Muda Launching Mobil Roadshow, Target Menangkan Prabowo
Peluncuran mobil Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di TKN Fanta Headquarters (HQ), Menteng, Jakarta, Jumat (1/12/2023). (ANTARA/Fath Putra Mulya)
MerahPutih.com - Ketua Koordinator Strategis Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Sufmi Dasco Ahmad meluncurkan mobil TKN Pemilih Muda (Fanta) yang akan mengunjungi 200 kabupaten/kota untuk menggaet suara dari kalangan pemilih muda.
“Pelepasan kendaraan dari Tim Fanta yang akan keliling di 200 kabupaten/kota dalam rangka mengajak pemilih pemula untuk ikut berperan serta dalam membangun bangsa dengan cara memilih pemimpin yang tepat, yaitu Prabowo-Gibran,” kata Dasco di TKN Fanta Headquarters (HQ), Menteng, Jakarta, Jumat.
Baca Juga:
Menurut Dasco, mobil TKN Fanta ini adalah simbol untuk membawa generasi muda untuk memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut dua Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka secara langsung dalam satu putaran.
“Simbol dari kendaraan ini adalah bagaimana kemudian membawa generasi muda dan bagaimana juga untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran dalam satu putaran,” ucap Dasco.
Dasco mengatakan selepas peluncuran, mobil TKN Fanta langsung bertolak menuju Bogor, Jawa Barat. Setelah itu, mobil yang dipasangi animasi Prabowo dan Gibran itu akan melanglang ke beberapa titik yang telah ditentukan.
Sementara itu, Komandan TKN Fanta Arief Rosyid Hasan menjelaskan bahwa mobil tersebut ditargetkan mencapai 200 kabupaten/kota sebelum masa kampanye Pemilu 2024 berakhir.
Baca Juga:
Cak Imin Sebut Indonesia dalam Bahaya jika AMIN Tidak Menang, TKN: Jangan Sombong
Dijelaskan Arief, mobil TKN Fanta akan fokus terlebih dahulu menyusuri DKI Jakarta dan Jawa Barat. Ia juga menyebut akan ada tiga mobil TKN Fanta yang akan diturunkan.
“Jadi, sepertinya ini akan fokus ke DKI sama Jawa Barat, mungkin dalam semingguan. Habis itu baru masuk ke Jawa Tengah, sampai ke Jawa Timur. Nah, kalau itu sudah beres semua, kita mulai dari Lampung ke Aceh,” terang Arief.
Lebih lanjut, Arief menyebut TKN Fanta menargetkan caleg dan relawan muda bisa mendulang 20 persen suara dari kalangan pemilih muda untuk memaksimalkan modal suara bagi Prabowo-Gibran.
“Kan modalnya sekarang (Prabowo-Gibran) sudah ada 40 persen nih, 40 sampai 45 persen. Jadi, kalau kita tambah 20 persen lagi itu bisa sampai 65 persen sampai 70 persen. Ya, 30 persennya kita berbagi lah sama dua paslon lainnya,” kata Arief berkelakar. (*)
Baca Juga:
TKN Sebut Prabowo-Gibran akan Kampanye Bersama di Akhir Pekan
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Pergi Umrah saat Wilayahnya Dilanda Bencana, Mirwan MS Minta Maaf dan Janji Bertanggung Jawab
Puan-Dasco Kompak Enggan Bahas soal Usulan Koalisi Permanen
Prabowo hingga Pejabat Diminta Berkantor Sementara di Sumatra, Komisi XI DPR: Kehadiran Presiden Jadi Faktor Kunci
Pemulihan Infrastruktur Aceh, Prabowo Cek Langsung Pemasangan Jembatan Bailey
Prabowo Gelar Rapat Terbatas di Aceh, Bongkar Taktik Penanganan Banjir Terkini
Prabowo Kembali Landing di Tanah Rencong, Pastikan Bantuan Logistik Tepat Sasaran
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Momen Presiden Prabowo Subianto Tinjau Jembatan Pantai Dona Pasca Banjir Bandang di Aceh
Momen Presiden Prabowo Subianto Tiba di Bandara Raja Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara