TKN Jokowi-Ma'ruf Amin Tampilkan Kampanye yang Dimaksud oleh SBY

Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo saat menyampaikan orasi pada kegiatan silaturahmi dengan masyarakat DKI Jakarta di GOR Ciracas, Jakarta, Rabu malam (10/4) (Zuhdiar Laeis)
Merahputih.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-ma'ruf Amin menjanjikan konser 'Putih Bersatu' pada Sabtu (13/4) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dengan mengusung tema inklusivitas di dalamnya.
Tema yang akan ditampilkan pada konser Putih Bersatu menjunjung tinggi keanekaragaman Indonesia sebagai suku bangsa yang majemuk.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto mengatakan sangat mengapresiasi usulan surat dari Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada surat terbukanya untuk kampanye akbar Prabowo-Sandi pada Minggu, 7 April 2019 lalu.
“Kampanye yang kali ini ingin menampilkan hal yang berbeda, ingin menampilkan kampanye yang dimaksudkan pak SBY itu kampanye yang tidak inklusif, kampanye yang merupakan sesuatu hal yang lazim bukan kampanye yang eksklusif untuk golongan tertentu saja,” kata Hasto di Jakarta, Jumat (12/4).
Hasto menambahkan bahwa seluruh pimpinan partai koalisi bakal hadir dan membaur bersama dengan masyatakat. Tak hanya itu, 500 artis dan influencer yang bakal hadir dan menghibur masyarakat yang hadir di kawasan GBK.

Pihaknya juga sudah mempersiapkan segala keamanan, kebersihan, dan parkir bagi para relawan yang hadir pada acara tersebut. “Karena itu lah semua hadir dengan bebas gembira ria, yang mana Gelora Bung Karno di desain dengan nuansa putih,” katanya
Menurut Hasto, TKN akan mewadahi sejumlah representasi dari berbagai daerah, dari suku, agama, seluruh status sosial di Indoensia. Namun tak menghilangkan aroma religius dan mengedepankan pancasila di kawasan Gelora Bung Karno.
“Kami siapkan juga ruang kreativitas, ada wisata kuliner yang menarik, ada panggung-panggung kebudayaan , panggung hiburan, ada partisipasi aktif dari masyarakat yang ingin menyatukan diri dalam kegembiraan,” kata Hasto. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres](https://img.merahputih.com/media/8e/c3/68/8ec368373b1f5bed8e9627aeb68c36e7_182x135.jpeg)
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri

Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta

Presiden Berhentikan Heru Budi sebagai Pj Gubernur, Diganti Teguh Setyabudi
