TKN: Jangan Terima Mentah-Mentah Kasus Makar Prabowo


Capres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Capres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto tersangkut kasus pemufakatan makar. Bahkan, perkaranya sudah dinaikan menjadi penyidikan dengan diterbitkannya Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) oleh Polda Metro Jaya.
Namun, Jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Ma'ruf, Dwi Badarmanto mengingatkan agar aparat berhati-hati dalam mengusut kasus dugaan makar Ketua Umum Gerindra itu.
"Artinya harus diyakinkan benar isu itu. Karena selama ini beredar simpang siur tak karuan ya. Diyakinkan dulu," kata Dwi kepada Merahputih.com di Jakarta, Selasa (21/5).
BACA JUGA: Gerindra: Prabowo Tak Bisa Dipidana
Dwi berharap masyarakat jangan menerima mentah-mentah dan menyebarluaskannya. "Jangan sampai kita gegabah menerima isu lalu disebar, jangan lah," sebut Ketua DPP Perindo ini.
Menurut Dwi, media juga harus berhati-hati memberitakan kasus yang sangat sensitif ini. Dia juga meminta kepada Kepolisian untuk segera memberikan konfirmasi soak kabar ini.
"Kan sudah ada domainnya masing-masing. Kita tunggu saja. Media juga harus memberikan klarifikasi soal isu-isu yang ada," tandas purnawirawan jenderal TNI ini.

Seperti yang beredar di media massa, berdasarkan surat yang beredar, Polda Metro Jaya telah mengirimkan SPDP Nomor: B/9150/V/RES.1.24/2019/Datro kepada Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta tertanggal 17 Mei 2019.
BACA JUGA: Gerindra Bantah Prabowo Subianto Jadi Tersangka
Dalam surat itu disebutkan seorang warga bernama DR Suriyanto, SH., MH., M.KN., melaporkan Eggi Sudjana berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/B/0391/IV/2019/Bareskrim tertanggal 19 April 2019 terkait dugaan makar secara bersama-sama dengan terlapor lainnya, yakni Prabowo Subianto.
SPDP itu juga menyebutkan Sudjana bersama terlapor lainnya, yaitu Prabowo yang diduga melakukan tindak pidana makar yang terjadi pada 17 April 2019 di Jalan Kertanegara Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. SPDP tersebut merupakan tembusan pengembangan kasus Eggi Sudjana dengan nama pelapor yang sama. (Knu)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu

Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI

Profil Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru yang Gantikan Budi Gunawan di Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora
