Tiga Tokoh Nasional ini Tertangkap Kamera Gunakan Jam Tangan Mewah

Bahaudin MarcopoloBahaudin Marcopolo - Selasa, 15 September 2015
Tiga Tokoh Nasional ini Tertangkap Kamera Gunakan Jam Tangan Mewah

Arloji Mewah milik Fadli Zon (Antara Foto/M Agung Rajasa)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Peristiwa - Sejumlah tokoh nasional di tanah air tertangkap kamera mengenakan jam tangan yang harganya ditaksir hingga miliaran rupiah. Setidaknya berdasarkan data litbang Merahputih.com ada tiga tokoh nasional di tanah air yang tertangkap kamera menggunakan jam tangan mewah. Siapa sajakah mereka? Berikut ulasannya.

1. Jenderal Mooeldoko

Mantan Panglima TNI Jenderal Moeldoko pada tahun 2014 silam tertangkap basah mengenakan jam tangan mewah seharga miliaran rupiah. Sekitar bulan April tahun 2014 media massa tanah air diramaikan dengan jam tangan yang digunakan Panglima TNI Jenderal Moeldoko. Jam tangan yang dikenakan pucuk pimpinan TNI ditaksir senilai Rp 1 miliar.

Terkait hal tersebut akhirnya Panglima TNI Jenderal Moeldoko mengklarifikasi bahwa harga jam tangan yang dikenakan dirinya bukan seharga Rp 1 miliar melainkan hanya Rp 5 juta.

"Kalau di pasaran harganya yang asli Rp1 miliar lebih, tetapi saya bisa membeli Rp 5 juta," kata Moeldoko di Jakarta.

Informasi yang dihimpun Merahputih.com jam tangan yang digunakan alumnus Akademi militer tahun 1981 bermerk Richard Mile 011-S atau varian dari RM 011 senilai Rp 1,5 miliar.

Jam tangan tersebut hanya dibuat khusus sebanyak 45 buah untuk kawasan Asia.

2. Setya Novanto

Ketua DPR RI Setya Novanto juga tertangkap basah di depan kamera saat mengenakan jam mewah seharga miliaran rupiah.

Politikus Partai Golkar itu belakangan menjadi topik pembicaraan di tanah air lantaran dirinya bertemu dengan bakal calon presiden (Bacapres) Amerika Serikat dari Partai Republik Donald Trump.

Jam tangan mewah milik politikus yang akrab disapa Setnov tertangkap kamera saat ia bersalaman dengan Donald Trumph. Jam tangan miliknya ditaksir seharga Rp2 miliar.

Informasi yang dihimpun redaksi arloji mewah milik anggota DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Nusa Tenggara Timur II adalah buatan Swis dengan merk Richard Mille RM 011 Flyback Chronograph "Rose Gold".

Aksesori mewah miliknya diprediksi seharga $140.000 atau setara dengan Rp 2 miliar. Jam tangan miliknya juga diproduksi terbatas dan hanya digunakan kalangan tertentu saja.

3. Fadli Zon

Politikus Partai Gerindra itu kembali menjadi perhatian publik. Setelah pertemuan dirinya dengan Donal Trump, Wakil Ketua DPR RI itu tertangkap kamera menggunakan jam tangan berharga cukup mahal.

Dalam jumpa persnya di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (14/9) orang dekat Prabowo Subianto itu tertangkap kamera mengenakan aksesori mewah.

Arloji yang dikenakan Fadli tersorot kamera wartawan dan keluarlah merek Hublot Spirit of Big Bang King Gold Ceramic yang berdasarkan data situs luxurybazaar.com dan chorono24.com harga jam tangan premium asal Swiss tersebut berkisar 30 ribu sampai US$43 ribu atau sekitar Rp500 juta hingga Rp600 juta.

Hingga berita ini diturunkan Fadli Zon belum mau berkomentar terkait arloji mewah yang ia kenakan. (bhd/ana/mad) 

BACA JUGA:  

Heboh, Fadli Zon Pakai Jam Tangan Seharga Ratusan Juta 

 

 

 

 

#Jam Tangan #Jenderal Moeldoko #Setya Novanto #Fadli Zon #Arloji Mewah
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
3 Negara Barengan Ajukan Tari Zapin Sebagai Warisan Budaya Takbenda ke UNESCO
Fadli berharap pengajuan seni tradisional Melayu ini bisa memperkuat visibilitas Zapin di tingkat global serta menunjukkan keragaman ekspresi budaya di kawasan Asia Tenggara
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
3 Negara Barengan Ajukan Tari Zapin Sebagai Warisan Budaya Takbenda ke UNESCO
Indonesia
Revitalisasi Keraton Solo Senilai Rp 150 Miliar Dimulai dengan Peletakan Batu Pertama, Menbud Fadli Zon Sebut sebagai Perintah Presiden Prabowo
Revitalisasi Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat memang sudah direncanakan sebagai bagian dari upaya untuk merevitalisasi aset-aset budaya.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
Revitalisasi Keraton Solo Senilai Rp 150 Miliar Dimulai dengan Peletakan Batu Pertama, Menbud Fadli Zon Sebut sebagai Perintah Presiden Prabowo
Tradisi
Digagas Orang Polandia, Taman Mini Indonesia Pertama di Eropa Ekspansi Sasar Skandinavia
Taman Mini Indonesia di Polandia siap diperluas! Kementerian Kebudayaan bakal tambah anjungan rumah adat lintas provinsi di Eropa. Cek detailnya di sini!
Wisnu Cipto - Rabu, 16 September 2026
Digagas Orang Polandia, Taman Mini Indonesia Pertama di Eropa Ekspansi Sasar Skandinavia
Indonesia
Ogah Ikut Campur Konflik 2 Raja, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi Keraton Solo Jalan Terus
Adanya efisiensi anggaran tidak berpengaruh pada revitalisasi Keraton Surakarta.
Dwi Astarini - Kamis, 27 Agustus 2026
Ogah Ikut Campur Konflik 2 Raja, Menbud Fadli Zon Tegaskan Revitalisasi Keraton Solo Jalan Terus
Indonesia
Indonesia Dorong Penguatan Pelindungan Warisan Budaya di Negara Anggota BRICS
Deklarasi negara-negara BRICS juga menyatakan bahwa kebudayaan perlu dipertimbangkan sebagai tujuan tersendiri dalam kerangka pembangunan internasional pada masa mendatang.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 10 Agustus 2026
Indonesia Dorong Penguatan Pelindungan Warisan Budaya di Negara Anggota BRICS
Indonesia
FBI Balikin Artefak Suku Dani, Suku Asmat dan Suku Danau ke Indonesia
Pertemuan itu membawa pengembalian benda-benda budaya, artefak budaya, yang diselundupkan ke Amerika Serikat secara ilegal dan setelah dilakukan satu provenance research atau asal-usul,.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 23 Juli 2026
FBI Balikin Artefak Suku Dani, Suku Asmat dan Suku Danau ke Indonesia
Indonesia
Indonesia Kembali Masuk Komite UNESCO Setelah 12 Tahun, Siap Bawa AI ke Dunia Budaya
Indonesia resmi terpilih sebagai anggota Komite Warisan Budaya Takbenda UNESCO periode 2026–2030 dengan 113 suara. Fokus pada AI, preservasi digital, dan ketahanan budaya.
Wisnu Cipto - Jumat, 19 Juni 2026
Indonesia Kembali Masuk Komite UNESCO Setelah 12 Tahun, Siap Bawa AI ke Dunia Budaya
Indonesia
Menteri Kebudayaan Minta Tambahan Dana Rp 3,9 Triliun, Buat Dukung Industri Film
Menbud siap berkoordinasi dengan Danantara terkait tantangan ini untuk mendukung distribusi film nasional yang lebih merata di berbagai wilayah di Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 18 Juni 2026
Menteri Kebudayaan Minta Tambahan Dana Rp 3,9 Triliun, Buat Dukung Industri Film
Indonesia
Fadli Zon Sebut Kunjungan Prabowo ke Prancis Menguntungkan
Kunjungan kali ini merupakan kunjungan keempat Prabowo ke Prancis.
Frengky Aruan - Rabu, 27 Mei 2026
Fadli Zon Sebut Kunjungan Prabowo ke Prancis Menguntungkan
Lifestyle
Fadli Zon Resmikan Art Jakarta Gardens 2026, Tekankan Kolaborasi dan Edukasi Seni
Jakarta Art Gardens juga menjadi sarana edukasi publik agar semakin dekat memahami dan menghargai seni rupa sebagai bagian penting dari kehidupan budaya kita
Dwi Astarini - Kamis, 07 Mei 2026
Fadli Zon Resmikan Art Jakarta Gardens 2026, Tekankan Kolaborasi dan Edukasi Seni
Bagikan