Tidak Ada Kecelakaan Selama Arus Mudik dan Balik Lebaran 2024 di Bandung
Mudik dengan memakai sepeda motor (Antara)
Merahputih.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung menyatakan arus mudik hingga balik Lebaran 2024 berjalan kondusif dengan tidak ada kecelakaan kendaraan bermotor.
Dengan tidak adanya kecelakaan kendaraan bermotor jadi bukti kesiapan pemerintah dalam menghadapi Lebaran, khususnya kendaraan laik jalan yang optimal.
Baca juga:
"Alhamdulillah tidak ada kecelakaan. Kami sudah persiapkan sejak 27 Maret hingga 2 April melaksanakan ramp check di pool juga di terminal," ujar Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, Asep Kuswara dikutip Antara, Sabtu (20/4).
Asep menjelaskan untuk arus balik Lebaran juga berjalan lancar. Kepadatan arus lalu lintas hanya terpantau di sejumlah destinasi wisata di Kota Bandung.
"Arus mudik dan arus balik di Kota Bandung tidak terjadi kemacetan-kemacetan yang berarti," kata dia.
Baca juga:
Pengemudi Fortuner Ugal-ugalan di Tol Cikampek Buang Pelat Palsu di Bandung
Menurut dia, meskipun ada terjadi kemacetan di masa Lebaran, Kota Bandung hanyalah wilayah lintasan bagi wisatawan yang akan berkunjung ke beberapa tempat di luar Kota Bandung.
"Jadi tidak ada kendaraan yang masuk ke Kota Bandung, kecuali orang Bandung yang akan keluar kota,” katanya.
Selama masa Lebaran, kata dia, pihaknya menerjunkan 706 personel yang dibagi dalam 10 pos pengamanan (pospam), yang ditugaskan untuk melakukan pengaturan serta pengendalian arus lalu lintas.
Baca juga:
Pihaknya juga telah menyiagakan petugas untuk alat area traffic control system (ATCS) sebagai sistem kendali dan memantau arus lalu lintas kendaraan.
“Ada 150 traffic di Kota Bandung dan 64 traffic terintegrasi oleh operator ATCS dengan 327 CCTV yang terpasang dan 260 CCTV yang terhubung,” kata Asep.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Langkah Selanjutnya Setelah Seekor Macan Tutul Dievakuasi dari Hotel di Bandung

Heboh Macan Tutul Nyasar Masuk Hotel di Bandung, Diduga Kabur dari Lembang Park and Zoo

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Ledakan LPG 3 Kg di Bandung: 2 Rumah Hancur, 4 Warga Masuk RS Hasan Sadikin

Macan Tutul Kabur Dari Lembang Park and Zoo ke Gunung Tangkuban Parahu Bahayakan Nyawa Warga

Polisi Bantah Tembak Gas Air Mata ke Unisba, Dalihnya Tertiup Angin Masuk Kampus

Warga Bandung Catat! Ini 6 Titik Evakuasi Jika Terjadi Gempa Dahsyat Sesar lembang

Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah

Bangunan Liar Tanpa Izin Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Lakukan Penertiban

Rayakan 20 Tahun “Berdiri Teman”, Closehead Hadirkan Semangat Baru dengan Pulangnya Aido
