Jawaban Halus Anies Saat Ditanya Pilih Jakarta atau Pilpres 2019


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui massa dari Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) dan Serikat Becak Jakarta ( Sebaja) di halaman Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (23/7). Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui massa dari Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) dan Serikat Becak Jakarta ( Sebaja) di halaman Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (23/7)
Diketahui mereka melakukan aksi di depan kantor gubernur untuk memberikan dukungan kepada Anies tetap menjadi pemimpin DKI Jakarta selama lima tahun kedepan. Pasalnya, Anies disebut-sebut sebagai calon Presiden atau wakil presiden pada Pilpres 2019.
Dalam sambutanya Anies secara tegas berjani akan menuntaskan permasalahan yang ada di Jakarta di antaranya pembangunan Kampung Akuarium dan Becak. "Jadi saya sampaikan pada Sebaja dan JRMK. Saya bertanggung jawab tuntaskan (Jakarta) ini," kata Anies saat sambutan di depan massa.

Anies juga berjanji dihadapan 100 massa dari Sebaja dan JRMK untuk selalu membuat kegiatan demi membahagiakan warga Jakarta.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini juga meminta kepada massa aksi untuk mendoakan dirinya agar sehat dan amanah memimpin Jakarta.
"Ibu bapak cinta Jakarta. Saya juga cinta bapak ibu semuanya," jelas Anies.
Dalam kesempatan yang sama, salah satu orator dari massa menilai, bahwa saat pemimpin Anies, Ibu Kota Jakarta menjadi kota yang berkembang dengan bagus.
"Paling tidak secara singkat hati pak Anies di Jakarta Bersama kita," kata orator dihadapan Anies. (Asp)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Dukung Program Prabowo, Pemprov DKI Gratiskan BPHTB & PBG demi Wujudkan 3 Juta Rumah

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Melayat ke Rumah Duka Ojol yang Terlindas Mobil Rantis Brimob, Pramono: Jaga Kondusif Jakarta

Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun, Gubernur Pramono: Sekarang 6,18 Persen

Gubernur Pramono Wacanakan Beri Beasiswa LPDP untuk Mahasiswa Jakarta, Tinggal Tunggu Persetujuan DPRD

Gubernur Pramono Siapkan Parkir Sandar Gratis Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Muara Angke
