MerahPutih Bisnis - Bupati Bandung Dadang M Naser berbagi tips bagaimana menarik investor masuk ke daerahnya. Kuncinya, kata dia, keamanan menjadi faktor paling penting agar investor betah berinvetasi.
"Kalau demontrasi tidak liar," kata dia, di JI Expo, Jakarta, Kamis (14/5).
Kunci berikutnya ialah masalah perizinan. Kabupaten Bandung bertekad akan mempermudah izin. "Dan yang sudah mudah tambah dipermudah," sambungnya.
Di samping itu, lanjut Dadang, harus ada jaminan pasar. Namun, untuk tips terakhir ini harus ditopang dengan infrastruktur yang memadai. "Sehingga arus barang lancar," tandasnya.
Berdasarkan catatan Badan Penanaman Modal dan Perijinan (BPMP), nilai investasi Kabupaten Bandung tahun 2010 mencapai Rp1,6 triliun dan tahun 2013 mencapai Rp8,2 triliun. Nilai tersebut meraup pakerja sebanyak 57.180 orang. (mad)
Baca Juga:
Presiden Madagaskar Ajak Pengusaha Indonesia Berinvestasi