Tanggapi Dukungan Yenny Wahid Kepada Jokowi-Ma'ruf Amin, Sandiaga: Kami Akan Ingat Pesan Bu Sinta


Sandiaga Uno mencium tangan istri Gus Dur. Foto: @sandiuno
MerahPutih.com- Cawapres Sandiaga Uno ikut mengomentari keputusan Putri mendiang Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wadid (Gus Dur), Yenny Wahid yang memilih mendukung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019 mendatang.
Sandiaga menghormati keputusan tersebut dan meyakini bahwa keputusan Direktur Eksekutif The Wahid Institute tersebut diambil melalui proses yang matang.
"Kami mengucapkan selamat kepada Bu Yenny yang akhirnya mengambil putusan dan kami sangat menghormati. Saya dan Pak Prabowo meyakini bahwa keputudan itu sudah dipikirkan matang-matang dan dilandasi dengan salat istikharah dan maupun pendapat dari berbagai pihak," kata Sandi di media center pemenangan Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/9).
Namun demikian, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengaku tidak mengkhwatirkan dukungan Yenny Wahid dan jaringan Gusdurian kepada paslon nomor 01 itu.

Dia meyakini, NU sebagai organisasi akan bersikap independen demi kepentingan negara yang lebih besar. "NU itu merupakan organisasi terbesar. Karena itu NU harus mementingkan kepentingan nasional di atas segalanya, dan NU-nya sendiri tidak berpolitik praktis," tutur dia.
Lebih lanjut, kata Sandi, meski tidak mendapat dukungan dari keluarga besar Gus Dur, dia menyatakan akan selalu mengingat pesan yang dititipkan keluarga Gus Dur, termasuk dari istri Gus Dur, Sinta Nuriah Wahid dan Yenny Wahid.
"Kami berkomitmen apa yang dititipkan Bu Sinta dan Mba Yenny untuk merajut kebangsaan meningatkan toleransi, pemberdayaan peremuan dan perlindungan kaum marjinal kita akan tetap lakukan," ungkapnya. (*)
Baca Berita Menarik Lainnya: Usai Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin, Yenny Wahid Pamerkan Lukisan 'NKRI'
Bagikan
Berita Terkait
Yenny Wahid Tidak Bisa Menerima jika Ditawari Jabatan Komisaris BUMD DKI

Anak Gus Dur Tegaskan Muktamar Luar Biasa Hanya akan Memecah Belah NU

Respons Putri Gus Dur Saat Tahu Ayahnya Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen

Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta

Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Ditarget Tembus 120 Ribu

Reza Arap Ikhlas bila Kemenparekraf enggak Jadi Reimburse

Ancaman Megathrust, Sandiaga Uno Serukan Kewaspadaan Wisata Pesisir

Ancaman Gempa Megathrust, Sandiaga Uno: Tetap Berwisata dengan Kewaspadaan
