Tanding Tenis Meja, Mensos Gus Ipul Kalah Lawan Siswa 5 SD dalam 10 Menit
Menteri Sosial Saifullah Yusuf memeluk siswa SD yang mengalahkannya dalam pertandingan tenis meja, Senin (30/9/2024). (ANTARA/Andi Firdaus)
MerahPutih.com - Ada kejadian menarik saat Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf melakukan kunjungan kerja ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sumur Batu II Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, pagi tadi..
Mensos baru yang akrab disapa Gus Ipul itu sempat bertanding tenis meja melawan seorang siswa kelas 5 di sekolah itu. Namun, dia harus mengakui keunggulan lawannya yang masih SD dengan skor akhir 5-2.
Siswa yang menjadi lawan Gus Ipul ternyata mantan peserta Olimpiade Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kecamatan Bantargebang 2023 Abimanyu Hasan (11).
Saat pertandingan, Mensos Gus Ipul tampak mahir mengayun bet beberapa kali berhasil menepis lontaran bola pukulan tajam dari Abimanyu.
Baca juga:
Namun, pengembalian bola Gus Ipul dalam beberapa kesempatan keluar lapangan sehingga memberi poin untuk lawannya. Hingga akhirnya, Abimanyu mampu menundukkan Mensos dalam laga yang berlangsung sekitar 10 menit itu.
"Tadi saya grogi juga dilihat banyak orang. Tapi senang juga bisa mengalahkan Pak Menteri," kata Abimanyu, yang telah berlatih tenis meja sejak usia 1,5 tahun di sekolahnya, kepada media, dilansir dari Antara, Senin (30/9).
Untuk diketahui, Mensos Gus Ipul berkunjung ke SDN itu dalam kegiatan kampanye sosial pencegahan perundungan dan tindakan kekerasan. Mensos sempat memberikan seperangkat alat olahraga, sekaligus menekankan semangat dan doa untuk kesuksesan seluruh siswa di sekolah tersebut. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Mensos Hentikan Bansos Pada 200 Ribu Penerima Akibat Bermain Judol, 300 Ribu Penerima Bakal Menyusul
Anggaran Sekolah Rakyat Rp 1,1 Triliun, Alokasi Terbesar Buat Beli Laptop dan Seragam 15.000 Siswa
Mensos Beri Sinyal Bakal Jadikan Letkol Teddy Duta Sekolah Rakyat
Prabowo Senang Pemerintah Daerah Berlomba Siapkan Lahan Sampai 8 Hektar Buat Sekolah Rakyat
Dedi Mulyadi Usulkan Vasektomi Syarat Terima Bansos, Ini Kata Mensos
Raker Mensos Gus Ipul dengan Komisi VII DPR bahas Anggaran Tahun 2025
Prosesi Sambut Mensos dan Wamensos Saifullah Yusuf - Agus Jabo Priyono
Panti Asuhan Darussalam An'nur Tangerang Tidak Terdaftar di Kemensos
Ogah Padamkan Isu MLB PBNU, Gus Ipul Pede Wacananya Bakal Redup Sendiri
Tanding Tenis Meja, Mensos Gus Ipul Kalah Lawan Siswa 5 SD dalam 10 Menit