Tabrakan Beruntun di Solo Tewaskan Seorang Pelajar


Kecelakaan karambol di Jalan Slamet Riyadi. (MP/Polresta Surakarta)
MerahPutih.com - Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Slamet Riyadi tepatnya di depan RS Kasih Ibu, Solo, Kamis (17/11).
Kecelakaan melibatkan tiga mobil, satu sepeda motor, dan gerobak es potong. Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor, Edis Adelia Stevania (18) yang menjadi korban kecelakaan meninggal dunia.
Informasi yang dihimpun, mobil jenis Inova AB-1587-UH yang dikemudikan Sumarno (40) melaju dari barat menuju timur Jalan Slamet Riyadi. Lalu, menabrak sepeda motor Honda Scoopy AD-5776-BQE dikendarai Edis Adelia (18) yang tengah berhenti di utara atau pinggir jalan di belakang Toyota Innova L-1952-WX yang dikendarai Agus Hariono (37).
Baca Juga:
Kecelakaan Maut Terjadi di KM 139 Tol Cipali, 3 Tewas 7 Orang Luka-Luka
Toyota Innova L-1952-WX pada posisi di kantong parkir utara jalan menghadap ke timur. Sementara Toyota Soluna W-1139-XA dikendarai Muhammad Fuadin (46), posisi parkir di jalur lambat di depan samping kiri Toyota Innova L-1952-WX menghadap ke timur. Lalu, gerobak es potong dengan penjual Rohman (50) posisi berhenti di pinggir atau utara jalan di depan Toyota Innova L-1952-WX.
Karena Pengemudi Toyota Innova AB-1587-UH pada saat berjalan memacu kendaraannya dengan kencang, alhasil kecelakaan tak terhindarkan.
Baca Juga:
Tilang Manual Hanya untuk Pelanggaran Berpotensi Kecelakaan
Seorang saksi mata Arfan Azis (37) mengatakan, kejadiannya cepat. Ia pun kaget dengan suara benturan keras dan mencari sumber suara.
"Tiba-tiba terdengar suara 'brak'. Ternyata kecelakaan itu," kata Arfan.
Kasatlantas Polresta Solo Kompol Agus Santoso melalui Kanit Laka Iptu Suharto mengatakan, Toyota Innova AB-1587-UH menghantam Honda Scoopy kemudian terdorong ke depan membentur Toyota Innova L-1952-WX.
Selanjutnya Toyota Innova L-1952-WX terdorong ke depan samping kiri dan membentur sedan Soluna serta gerobak es potong.
"Saat ini, pemilik gerobak dan pengendara sepeda motor tengah dirawat intensif," kata Suharto.
Ia mengatakan, kecelakaan itu, sudah ditangani oleh petugas. Satu korban penumpang berstatus pelajar menghembuskan napas terakhirnya di rumah sakit karena luka dalam.
"Semua kendaraan yang terlibat kecelakaan kita amankan," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
KNKT Sebut Kecelakaan Sriwijaya Air SJ182 karena Gangguan pada Sistem Mekanikal
Bagikan
Berita Terkait
Mobil Seruduk Pendukung dalam Parade Kemenangan Liverpool, Polisi Tangkap 1 Orang Tegaskan bukan Aksi Terorisme

5 Mobil Tabrakan Beruntun di Tol Cileunyi KM 152, Polisi Beri Imbauan

Dump Truk Tabrakan Maut Purworejo Tidak Terdaftar di Perizinan Kemenhub

Tabrakan Tronton Maut di Jalan Raya Magelang, 11 Orang Tewas

Uji Kir Bus ALS Kecelakaan Maut Padang Panjang Mau Habis, Tinggal 9 Hari Lagi

Mobil Travel Tabrak Bagian Belakang Truk di Tol Cisumdawu, 3 Penumpang Tewas dan Sopir Ditahan Polisi

Nama 2 Korban Tewas Tabrakan Tol Ciawi dan Ciri-Ciri 6 Jenazah Lainnya

Cegah Tabrakan Maut Tol Ciawi Terulang, Kemenhub Mau Bikin Diklat Cara Supir Truk Cek Rem

Nama 11 Korban Selamat Tabrakan Maut Tol Ciawi, Termasuk Sopir Tronton yang Masih Belum Siuman

Temuan Kemenhub dari Insiden Kecelakaan Maut Gerbang Tol Ciawi, Rem Truk Diduga Alami Gagal Fungsi
