Tabrakan Beruntun Di Cipali, Satu Meninggal Dunia
Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan di KM 140.400 jalur B, Tol Cipali, Desa Cikawung, Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terjadi pada Senin (3/7). (Foto: MP/Mauritz)
Tabrakan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan di KM 140.400 jalur B, Tol Cipali, Desa Cikawung, Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terjadi pada Senin (3/7). Satu orang meninggal dunia dan satu orang menderita luka ringan.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus dalam keterangan tertulisnya yang diterima merahputih.com, tabrakan beruntun tiga kendaraan ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
Tabrakan ini bermula saat kendaraan truk yang belum diketahui identitasnya, ditabrak bagian belakangnya oleh kendaraan Kijang Inova dengan nopol F 1186 OE yang dikemudikan Acmad Nursalam.
Kendaraan Inova ini ditabrak bagian belakangnya oleh mobil Avanza dengan nopol B 1542 UOU yang dikemudikan Rizki Prasetyo Nugroho.
"Tiga kendaraan ini melaju di jalur yang sama yakni dari arah Cirebon menuju Jakarta," kata Yusri, di Indramayu, Jawa Barat, Senin (3/7).
Akibat kejadian tersebut, satu orang penumpang minibus Kijang Inova meninggal dunia dan satu orang mengalami luka ringan.
Korban meninggal dunia yakni NUR Mutiatun (41), warga Desa Sumur Gede, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jateng sedangkan korban luka ringan atas nama Suparno (41).
Korban luka ringan dan meninggal dunia dibawa ke RS Mutiara Hati, Subang.
Berita ini dilaporkan oleh Mauritz kontributor merahputih.com di Medan dan sekitarnya. Baca juga berita terkait berikut ini: H+5 Kendaraan Yang Melintas di Tol Cipali Berkurang
Bagikan
Berita Terkait
Aspal Berdarah Kalideres: Nenek 73 Tahun Tewas Usai Senggolan Maut Dekat Pabrik Kaleng
Tragedi Berdarah Tol Krapyak: 16 Nyawa Melayang, DPR Semprot Kemenhub Agar Bus 'Zombie' Tak Gentayangan Saat Nataru
Laka PO Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, DPR Minta Investigasi Menyeluruh
Bus Maut Cahaya Semarang yang Tewaskan 16 Orang di Tol Krapyak tak Layak Jalan dan Ilegal
Horor Kecelakaan Bus Cahaya Trans di Tol Semarang Buat 16 Orang Meninggal, Kaca Berserakan Hingga Beton Jalan Bergeser
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG
4 Orang Meninggal di Dalam Mobil Saat di Tol Tegal, Polisi Tunggu Hasil Forensik
Imbas Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, BGN Bakal Benahi Sistem Keselamatan Sopir Mobil MBG