Sutiyoso Disebut Ingin Tambah Ribuan Intelijen


Calon Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Sutiyoso mengangkat tangan sebelum mengikuti uji kelayakan dan kepatutan, di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (30/6). (Foto: Antara)
MerahPutih Nasional - Calon tunggal Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Sutiyoso ingin menambah ribuan intelijen. Hal itu diungkapkan anggota Komisi I DPR TB Hasanudin di sela-sela uji kepatutan Sutiyoso, Selasa (30/6).
"Akan ada tambahan sekian ribu aparat intelijen," kata dia.
Selain itu, disinggung pula tentang penggunaan teknologi. Cara kerja inteljien di zaman Orde Baru dengan menggunakan istilah "mumi" juga sudah sepatutnya tidak lagi digunakan.
"Harus tanpa disentuh, tidak boleh menangkap tapi dapat informasi," kata politikus PDI Perjuangan ini.
Ditambahkan TB, usulan Sutiyoso memang bagus. Namun hal itu membutuhkan banyak anggaran.
Meski demikian, secara umum tidak ada masalah, termasuk usia Sutiyoso yang menjadi bahan pertimbangan. Menurut TB. semua akan dibicarakan lebih detil setelah Bang Yos resmi menjadi Kepala BIN.
"Barangkali kalau sudah jadi kepala BIN akan terbuka dan upaya-upaya bisa dilaporkan lebih detil ke Komisi I," tandasnya. (mad)
Baca Juga:
Ini Visi Sutiyoso Jadi Kepala BIN
Aksi Tolak Sutiyoso Jadi Kepala BIN
Dugaan Masa Lalu yang Kelam Ganjalan Sutiyoso Jadi Kepala BIN
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Prada Lucky Namo Tewas Dianiaya, Eks Sekmil Presiden Soroti Tradisi Satuan Picu Kekerasan Senior di TNI

Tunjuk Sutiyoso hingga Cak Lontong Jadi Komisaris Ancol, Pramono: Siapa Sih yang Meragukan?

Sutiyoso hingga Anies Bakal Ramaikan Kampanye Akbar Pramono-Rano
Bang Yos Siap Bimbing Ridwan Kamil

Pasangan RIDO akan Perkuat Program Eksisting

Bang Yos Minta Pasangan RIDO Atasi Banjir Hingga Kekumuhan Jakarta

Ridwan Kamil Dapat Nasihat dari Bang Yos agar Selesaikan Masalah Tanpa Drama

Di Museum Bang Yos, Pramono-Rano Takjub dengan Diorama 'Gubernur Jakarta Era Lima Presiden'
