Ridwan Kamil Dapat Nasihat dari Bang Yos agar Selesaikan Masalah Tanpa Drama
Pasangan calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil dan Suswono. (Foto: MerahPutih.com/Didik)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta periode 1997-2007, Sutiyoso atau Bang Yos menitipkan pesan kepada bakal Calon Gubernur (Cagub), Ridwan Kamil (RK) atau Bang Emil agar pandai berkomunikasi dengan warga.
"Pak Sutiyoso juga mengingatkan agar jadi pemimpin harus mahir dalam berkomunikasi kepada rakyat," kata Bang Emil di Museum Bang Yos, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (12/9).
Dengan kemampuan ini, lanjut Bang Emil, ia bersama pasangannya Suswono bisa menyelesaikan persoalan di Jakarta secara manusiawi.
RK juga diminta Sutiyono menyelesaikan masalah warga Jakarta tidak dengan drama, melainkan langsung aksi atau tindakan.
"Membereskan urusan tidak harus dengan drama-drama tapi dengan pendekatan kemanusiaan," papar Bang Emil.
Baca juga:
Ridwan Kamil Isyaratkan Ahmad Riza Patria Jadi Ketua Timses Pasangan RIDO
Lantas, Bang Emil pun menyinggung soal Kramat Tunggak yang diubah Sutiyoso menjadi Jakarta Islamic Center (JIC). Mantan Wali Kota Bandung mengaku terkesan dengan kinerja Sutiyoso itu.
Untuk diketahui, sebelum masjid megah JIC berdiri, kawasan tersebut merupakan tempat lokalisasi terbesar di Asia Tenggara.
"Contohnya membereskan Kramat Tunggak misal, menjadi Islamic Center tanpa banyak keributan, menunjukkan skill dalam negosiasi di dalam masyarakat juga harus dimiliki gubernur-gubernur yang akan ada di pusat Indonesia ini. Dan kita tentunya terinspirasi dari hal-hal tersebut," tuturnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
KPK Kuliti Aset Ridwan Kamil, Selaras tidak dengan LHKPN dan Sumber Pendapatan
Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Hadiri Pemeriksaan KPK Terkait Bank BJB
Diperiksa KPK, Ridwan Kamil Ngaku tak Pernah Tahu dan Bantah Terima Hasil Korupsi BJB
Penuhi Panggilan KPK, Ridwan Kamil: Saya Datang untuk Transparansi dan Klarifikasi
267 Hari Sejak Rumahnya Digeledah, Ridwan Kamil Akhirnya Datang Diperiksa KPK
KPK Periksa Ridwan Kamil Terkait dengan Kasus Dugaan Korupsi Dana Iklan BJB
Ridwan Kamil Dipanggil KPK, Diminta Klarifikasi soal Dugaan Aliran Dana Iklan Bank BJB
KPK Tunggu Iktikad Baik Ridwan Kamil Datang Pemeriksaan Hari Ini
KPK Berencana Korek Ridwan Kamil, Surat Panggilan Sudah Dikirim Akhir November
KPK Dalam Waktu Dekat Periksa Ridwan Kamil, Bakal Dicecar Materi Ini