Struk Transaksi Tol untuk Klaim Asuransi, Jasa Marga: Hoaks


Logo Jasa Marga. Foto: net
MerahPutih.com - PT Jasa Marga membantah kabar mengenai struk transaksi tol yang dapat dijadikan bukti untuk klaim asuransi kecelakaan di jalan tol adalah hoaks.
Informasi ini beredar melalui aplikasi pesan singkat. Dalam tangkapan layar disebutkan, pengguna tol berhak mendapatkan asuransi senilai Rp 10 juta serta berhak atas derek gratis. Selain itu, informasi tersebut juga mengimbau para pengendara untuk menyimpan karcis tol yang diterima untuk dijadikan bukti.
Corporate Communication Department Head Jasa Marga, Irra Susiyanti mengatakan, biaya tol yang dibayarkan pengguna jalan tol hanya untuk membayar jasa tol, sehingga tidak dibebankan biaya premi asuransi.

"PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengonfirmasi bahwa hal-hal yang diinfokan dalam informasi hoaks tersebut, adalah tidak benar dan berpotensi membingungkan pengguna jalan tol," ujar Irra dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (8/6).
Irra juga menjelaskan, seluruh pengguna jalan tol berhak atas fasilitas yang diberikan oleh Jasa Marga, termasuk fasilitas derek gratis hingga pintu keluar terdekat, jika pengguna jalan tol mengalami masalah dengan kendaraannya.
"Jika pengguna jalan memiliki kebutuhan untuk diantar sesuai preferensi pengguna jalan, kami akan mengenakan tarif resmi yang info besarannya terdapat dalam setiap mobil derek yang kami operasikan, dan pembayaran yang dilakukan dilengkapi bukti pembayaran resmi (kuitansi)," ucap Irra.
Adapun fungsi struk bukti transaksi adalah sebagai bukti penelusuran informasi, jika terjadi hal-hal yang tidak diiinginkan saat di jalan tol, sehingga Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) dapat menangani dengan baik dan cepat.
Irra juga mengimbau pengendara untuk menghubungi nomor call center 144080 jika terjadi kejadian yang tidak diinginkan. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Libur Tahun Baru Islam, Ratusan Ribu Kendaraan Tumpah Ruah Tinggalkan Jabodetabek

Long Weekend Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Catat Ini Ruasnya

Jasa Marga Memohon Maaf Perbaikan Tol Cipularang-Padaleunyi Berpotensi Hambat Lalu Lintas Mulai Hari Ini

Ini Daftar Ruas Tol dan Syarat Dapat Diskon 20 Persen Selama Juni Sampai Juli 2025

Akses Tol Langsung KM 25 Jakarta-Merak Bakal Kurangi Macet di Tangerang

Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Pemprov Tutup JPO tak Layak dan Membahayakan

Jasamarga Berlakukan Kembali Diskon Tarif Tol 20 Persen untuk Arus Balik Lebaran 2025

Abu Janda Dikabarkan Jadi Komisaris, Jasamarga Toll Road: Belum Ada Pengangkatan

Nyaris 1 Juta Kendaraan Kembali ke Wilayah Jabodetabek saat Periode Arus Balik Lebaran

Puncak Arus Balik Hari Ini, 117 Ribu Kendaraan Diprediksi Bergerak ke Arah Jakarta
