Simpang Lima Gumul, Parisnya Kediri
Foto: Instagram
MerahPutih Wisata - Paris di Prancis memang dikenal sebagai kota romantis dan sering dijadikan tujuan wisata para turis mencanegara, tapi dibutuhkan biaya yang banyak untuk menikmati indahnya kota Paris. Jangan khawatir, tak perlu ke Paris, kamu bisa menikmati keindahan kota ini di Kediri, Jawa Timur.
Loh di Kediri?
Jangan salah, seperti halnya di Paris, di Kediri juga ada bangunan Arc de Triomphe yang berada di Paris, Perancis. Bangunan ini dibangun sejak tahun 2003 dan diresmikan tahun 2008, namanya Monumen Simpang Lima Gumbul.
Karena bentuknya yang menyerupai Arc de Triomphe, monumen ini jadi ikon Kabupaten Kediri, Bangunan ini terletak di Desa Tugurejo, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, tepatnnya di pusat pertemuan lima jalan yang menuju ke Gampengrejo, Pagu, Pare, Pesantren dan Plosoklaten, Kediri.
Simpang Lima Gumul diperkasai oleh Bupati Kediri saat itu, Sutrisno.
Wah keren yah, oh iya di sini juga jadi tempat yang asik banget untuk selfie, dan tentunya Monumen Simpang Lima Gumbul jadi destinasi wisata paling populer di Kediri.
BACA JUGA:
- Benteng Martello, Wisata Bersejarah Pulau Kelor
- Nikmati Liburan Tak Terlupakan di Pulau Air
- Pulau Panjang, Pesona Keindahan Taman Kecil di Jepara
- Pulau Ayer Maldives-nya Indonesia
- Pulau Peucang Tempat Nikmati Pasir Putih, Terumbu Karang dan Rusa
Bagikan
Berita Terkait
Gunung Semeru 8 Kali Erupsi Selasa Dini Hari sampai Pagi, Tinggi Letusan hingga 1 Km
Bupati Lumajang Perpanjang Status Tanggap Darurat Erupsi Gunung Semeru hingga 2 Desember
Demi Keselamatan Pendaki, Jalur Pendakian Gunung Arjuno dan Welirang Ditutup Sementara
Pertalite Bikin Banyak Motor Mogok di Jatim, DPR Tegur Pertamina: Jangan Cuma Bilang "Hasil Uji Baik”
BMKG Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur 20-29 Oktober, Bisa Akibatkan Bencana Hidrometeorologi
Dorong Penataan Pembangunan Pesantren, Pemerintah Jangkau Pihak Swasta
Polisi sudah Bergerak Selidik Ambruknya Bangunan Ponpes Al Khoziny
Bangunan Ambruk Ponpes Al-Khoziny Jadi Alarm Perbaikan Sistem Konstruksi Nasional
Belajar dari Tragedi Al-khoziny, Pimpinan Komisi V DPR Sebut Komitmen Infrastruktur Negara ke Pesantren masih Lemah
Situasi Surabaya dan Jawa Timur secara Umum Relatif Kondusif dan Terkendali Pasca-Demonstrasi yang Memanas, Sebut Polda