Sidang Tahunan MPR Dipastikan Digelar Virtual


Ketua MPR Bambang Soesatyo (Foto: antaranews)
MerahPutih.com - Ketua Majelie Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo memastikan persiapan pelaksanaan Sidang Tahunan MPR sudah selesai keseluruhan. Sidang akan digelar secara sederhana dengan protokol kesehatan yang ketat, pada Senin (16/8).
“Karena kondisi pandemi COVID-19, pelaksanaan Sidang Tahunan MPR akan kembali digelar secara luring dan daring,” kata Bamsoet di gedung Parlemen, Jakarta, Minggu (15/8).
Baca Juga
Bamsoet mengatakan sidang akan dimulai pukul 08.30 WIB. Jumlah undangan Sidang Tahunan MPR mencapai 1.125 undangan. Terdiri dari 60 undangan yang hadir secara fisik, 975 undangan secara virtual, dan 90 undangan streaming.
Undangan hadir fisik antara lain untuk Presiden, Wakil Presiden, para Menteri Koordinator, Menteri Sekretaris Negara, Menteri Sekretaris Kabinet, Menteri Keuangan, Menteri Perencanaan Pembangunan/Kepala Bappenas, Panglima TNI, dan Kapolri. Serta Ketua BPK, Ketua MA, Ketua MK, dan Ketua KY.

Bamsoet menambahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyampaikan pidato laporan kinerja lembaga-lembaga negara dalam menjalankan tugas dan kewenangannya selama setahun terakhir pada Sidang Tahunan MPR.
Dengan begitu, rakyat dapat mengetahui sejauh mana kinerja lembaga-lembaga negara.
Bamsoet mengatakan Sidang Tahunan MPR juga akan disiarkan secara langsung melalui saluran televisi nasional serta live streaming dari berbagai media sosial MPR. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Sejumlah Tokoh Bangsa, Mantan Presiden dan Wapres Hadiri Sidang Tahunan MPR 2025

Presiden Prabowo Luncurkan Program Data Terpadu DTSEN, Bantu Tekan Subsidi Tepat Sasaran

Presiden Prabowo Umumkan Penggilingan Beras Skala Besar Harus Berizin Khusus

Sebut Pidato Prabowo Cerminkan Sosok Negarawan, DPR: Mau Puji Presiden Terdahulu hingga Akui Persoalan yang Terjadi

DPR Sebut Pidato Kenegaraan Prabowo Muat 3 Kunci Fondasi Pembangunan Indonesia Ke Depan

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Prabowo Sebar 288 Ribu Smart TV hingga Bangun 300 Sekolah Rakyat Gratis

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan

Momen Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025

Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Beda Tradisi Jokowi dan Prabowo Soal Pakaian Saat Sidang Tahunan, Mensesneg Ungkap Fakta yang Selama Ini Tak Terduga
