Setelah Dicopot, Indroyono Soesilo Ingin Fokus ke Keluarga
Menko Bidang Kemaritiman Indroyono Soesilo (dua kiri) bertemu para industrialis Belgia. (Foto Antara/Efrimal Bahri)
MerahPutih, Bisnis-Indroyono Soesilo berencana untuk beristirahat sejenak dari kesibukan aktivitas menemani istri dan anak-anaknya di rumah. Meski tak lagi menjabat sebagai Menteri Koordinator Kemaritiman, Indro menyatakan akan tetap mensukseskan program Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Presiden Jokowi mengangkat lima menteri baru dan seorang sekretaris kabinet dalam Kabinet Kerja. Indroyono Soesilo, adalah salah satu menteri yang turut direshuffle.
"Ngurusin anak-anak sama istri dulu saja. Kita kan orang profesional ya, pasti kita mengambil jalan di mana saja. Yang pasti kita akan mensukseskan program dari bapak Presiden," ujarnya seusai sertijab, di Gedung BPPT II, Jakarta Pusat, Kamis, (13/8).
Indro berterimakasih karena sudah diberi kesempatan membantu meski hanya sepuluh bulan. Namun, ia tidak merasa sakit hati.
"Semua demi meningkatkan kinerja dari kabinet kerja. Saya kira bagus sekali," ujarnya. (rfd)
Baca Juga:
Teten: Menteri Diganti Bukan Kinerjanya Buruk, Tapi...
Dicopot Jokowi, Ini Pesan Rahmat Gobel kepada Thomas Lembong
Pasca Dilantik Jadi Menteri, Akun Palsu Thomas Lembong Muncul di Twitter
Bagikan
Berita Terkait
Ada Dorong Reshuffle, Siapa Menteri Paling Puas di Mata Publik? Ini Hasil Survei Poltracking
Prabowo Berikan Tiga Kali Peringatan Sebelum Ganti Menteri, Tidak Peduli Jika Dibenci Mantan
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat
Anggota DPR Deng Ical Desak Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Mundur dari Wamen Komdigi
Bukan Tugas Enteng, Menkopolkam Djamari Chaniago Diharap Jaga Stabilitas Politik dan Keamanan di Tengah Krisis Kepercayaan Publik
Profil Sosok Rohmat Marzuki, Wakil Menteri Kehutanan Baru Pilihan Prabowo
Pernah Pimpin Sidang Ferdy Sambo Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden, Siapa Ahmad Dofiri?
Pesan Khusus Presiden Prabowo untuk Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Bangsa
Kursi Menteri BUMN Kosong setelah Erick Thohir Jabat Menpora, Mensesneg: Kemungkinan Diisi Wakil Menteri