Setara Institute: Tak Ada Alasan DPR Tolak Marsekal Hadi Jadi Panglima TNI
Ketua SETARA Institute Hendardi. (MP/Fadhli)
MerahPutih.com - Ketua Setara Institue Hendardi menilai, penunjukan Kepala Staf TNI AU Marsekal Hadi Tjahjanto oleh Presiden Jokowi sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal Gatot Nurmantyo adalah pilihan tepat.
Selain akan menopang kebijakan maritim pemerintahan Jokowi, Marsekal Hadi juga disebut mampu mengembangkan tradisi rotasi antarmatra dalam tubuh TNI yang kontributif bagi penguatan soliditas angkatan bersama Indonesia.
"Penunjukan Hadi juga lebih efektif mengingat masa pensiun yang bersangkutan masih cukup lama sehingga memiliki waktu yang cukup untuk menata organisasi TNI semakin baik," kata Hendardi dalam keterangan tertulis yang diterima MerahPutih.com, Jakarta, Senin (4/12).
Hadi Tjahjanto memiliki rekam jejak yang baik dan berprestasi. Pilihan Jokowi tersebut, sejalan dengan aspirasi elemen masyarakat sipil agar Jokowi memilih panglima baru dengan memerhatikan banyak segi demi kepentingan organisasi TNI dan untuk kepentingan nasional.
Calon panglima pilihan Jokowi ini dipastikan akan memperoleh persetujuan bulat dari parlemen karena rekam jejak dan prestasinya yang memadai sebagai calon panglima.
"Tidak ada alasan obyektif yang kuat bagi DPR untuk tidak menyetujui usulan Jokowi," tegas Hendardi. (Ayp)
Baca berita terkait Marsekal Hadi lainnya di: Hendardi Sebut Pilihan Jokowi Atas Marsekal Hadi Tjahjanto Sejalan dengan Aspirasi Masyarakat Sipil
Bagikan
Berita Terkait
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
Panglima TNI Seleksi Jenderal Bintang Tiga Pimpin Pasukan Perdamaian ke Gaza
Panglima TNI Mutasi 57 Perwira Tinggi, Perkuat Struktur Komando di Tiga Matra
Ratusan Pewira Tinggi dan Menengah Dimutasi Panglima TNI, Ada Sesmilpres Kemensetneg dan Kadispenad
Corak Baru Seragam TNI Menyesuaikan Vegetasi Indonesia, Diharapkan Meningkatkan Militansi Prajurit
Mata Prajurit Diminta Beri Tatapan Tajam ke Prabowo Saat HUT TNI
Cegah Keracunan, Panglima TNI Perintahkan Semua Komandan Lapangan Cek Produksi hingga Distribusi MBG
Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum
Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung
414 Perwira Digeser, Kapuspen TNI Diganti Dari Mayjen Kristomei Sianturi ke Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah