Serunya 'Live Cooking' Ussy Sulistiawaty Bersama Chef Jojor

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Senin, 10 Juni 2024
Serunya 'Live Cooking' Ussy Sulistiawaty Bersama Chef Jojor

Chef Jojor (kiri) dan Ussy (kanan). (Foto: ABC)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Aroma bawang merah dan putih menguar di restoran Bale Nusa, Jakarta Selatan, Senin (10/6). Di salah satu sudut ruangan, seorang perempuan berambut sebahu sibuk menumbuk bumbu dapur di atas cobek.

Perempuan itu, artis Ussy Sulistiawaty, tengah memperagakan live cooking kepada para pewarta dalam acara jumpa pers peresmian ABC Akademi. Ussy terlihat luwes saat menggunakan ulekan, menumbuk semua bumbu dapur nan terdiri dari bawang merah, putih, dan cabai itu hingga halus.

Selanjutnya, Ussy menumis campuran bumbu tersebut di atas wajan, sambil ditemani oleh Chef Jojor dari ABC. Sejurus kemudian, ia memasukan telur, bakso, hingga sosis, dan kemudian nasi putih di atas wajan tersebut. Ya, ia mulai mengolah campuran tersebut untuk dijadikan salah satu makanan favorit orang Indonesia: nasi goreng. "Aku kalau di rumah dari Senin sampai Sabtu pasti masak, kalau hari Minggu baru makan di luar," ujar Ussy sebelum mulai memasak.

Kedua tangan Ussy begitu lincah saat mengaduk nasi goreng tersebut, sembari menambahkan garam dan kecap untuk menambah cita rasa. Menariknya, kecap yang ia gunakan tak hanya membuat makanan terasa manis saja, namun gurih karena sudah melewati dua kali proses fermentasi.

Baca juga:

Beda Cita Rasa Nasi Goreng Indonesia dengan Negara Lain Menurut Chef Willgoz

"Ibu-ibu di rumah tidak perlu memasak menggunakan MSG, kecap ini sudah gurih," jelas Chef Jojor sambil membantu Ussy mengaduk nasi secara bergantian.

Ussy, dalam kesempatan tersebut memang hadir untuk mendukung kehadiran Akademi ABC yang merupakan bagian dari kampanye ‘ABC - Ahlinya Buat Citarasa’ dan telah diresmikan hari ini. Sebagai seorang ibu nan memiliki dua anak, ia merasa platform pelatihan memasak tersebut sangat diperlukan. Sebab saat ini zaman serba instan, banyak keluarga nan mengandalkan jajanan di luar untuk makan sehingga kemampuan masak para ibu boleh jadi memudar.

"Saya percaya kita semua bisa jadi ahlinya buat citarasa di rumah kita masing-masing, sekaligus kembali mengajak keluarga untuk menikmati serunya masak dan makan di rumah," tegas Ussy.

Akademi ini akan menjadi sebuah wadah belajar terbuka bagi siapapun, yang dipenuhi beragam kegiatan pembelajaran di seputar dunia masak-memasak. Implementasinya akan dikemas dalam berbagai bentuk, mulai dari pelatihan skill memasak, tip, demo dan kompetisi memasak, edukasi gizi, hingga peluncuran puluhan kreasi menu yang bisa diakses secara digital. Kegiatan-kegiatan tersebut juga akan didukung oleh para ahli, pegiat kuliner, dan chef yang berpengalaman.

Baca juga:

Bagaimana Kecap Bisa Tersaji di Atas Meja Makan Kita?

Kegiatan tersebut akan dilakukan melalui berbagai media digital maupun secara langsung di lapangan dengan melibatkan berbagai mitra organisasi dan komunitas pegiat kuliner di lebih dari 25 kota yang tersebar di Jabodetabek, Sumatera, Jawa, Sulawesi, hingga Kalimantan.

“Kami ingin setiap orang dapat menikmati kekayaan citarasa bersama dengan produk terbaik. Sebagai awal, AKADEMI ABC akan hadir di Pekan Raya Jakarta 2024 dengan beberapa kurikulum pembelajaran," kata Marketing, R&D Director ABC Indonesia Felicia Julian yang juga hadir dalam kesempatan tersebut. (ikh)

#Kuliner #Selebritas
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Kuliner
Warga Korea Selatan makin Jarang Makan Kimchi, Gen Z Ternyata Kurang Doyan
Studi bersama yang dilakukan peneliti dari Chung-Ang University, Jeju National University, dan World Institute of Kimchi menunjukkan bahwa proporsi warga Korea yang mengaku tidak makan kimchi dalam 24 jam terakhir meningkat hampir dua kali lipat.
Dwi Astarini - Selasa, 25 Agustus 2026
Warga Korea Selatan makin Jarang Makan Kimchi, Gen Z Ternyata Kurang Doyan
Kuliner
Putra Galantza Wakili Indonesia di Hennessy MyWay Global Final 2026
Ia akan menjadi perwakilan Indonesia dalam Hennessy MyWay Global Final yang akan digelar di Prancis.
Dwi Astarini - Jumat, 21 Agustus 2026
Putra Galantza Wakili Indonesia di Hennessy MyWay Global Final 2026
ShowBiz
Ariana Grande Putuskan Hiatus, Lelah Dinyinyirin Publik
Grande akan resmi mundur sejenak dari dunia hiburan setelah konser penutup tur Eternal Sunshine di London pada 1 September 2026.
Dwi Astarini - Rabu, 05 Agustus 2026
Ariana Grande Putuskan Hiatus, Lelah Dinyinyirin Publik
Lifestyle
Kopi Menu Andalan Temani Gaya Hidup Sehat
Kopi menjadi pilihan utama masyarakat yang ingin tetap produktif sekaligus menjaga kesehatan.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Kopi Menu Andalan Temani Gaya Hidup Sehat
ShowBiz
Kaylee Hottle, Bintang 'Godzilla vs. Kong', Meninggal Dunia, Usianya Baru 18 Tahun
Hottle menjadi salah satu penumpang dalam sebuah mobil yang keluar dari jalur sebelum menghantam gorong-gorong (culvert) sekitar pukul 03.00 waktu setempat.
Dwi Astarini - Rabu, 22 Juli 2026
Kaylee Hottle, Bintang 'Godzilla vs. Kong', Meninggal Dunia, Usianya Baru 18 Tahun
Kuliner
Oreo X BTS Resmi Hadir di Indonesia, Cookie Enak dengan Cita Rasa Korea
Ini merupakan kreasi spesial dengan rasa hotteok brown sugar pancake yang dibuat bersama BTS dan didedikasikan khusus bagi para penggemarnya di seluruh dunia.
Dwi Astarini - Jumat, 10 Juli 2026
Oreo X BTS Resmi Hadir di Indonesia, Cookie Enak dengan Cita Rasa Korea
ShowBiz
Empat Tahun Pacaran, Lee Jong-suk dan IU Umumkan Putus
Hubungan mereka berkembang menjadi kisah asmara pada 2022.
Dwi Astarini - Jumat, 10 Juli 2026
Empat Tahun Pacaran, Lee Jong-suk dan IU Umumkan Putus
ShowBiz
Taylor Swift dan Travis Kelce Resmi Menikah, Gelar Pernikahan Mewah di Madison Square Garden
Kabar bahagia ini diumumkan di layar raksasa di luar Madison Square Garden memancarkan tulisan ungu terang: 'JUST&T MARRIED!'.
Dwi Astarini - Sabtu, 04 Juli 2026
Taylor Swift dan Travis Kelce Resmi Menikah, Gelar Pernikahan Mewah di Madison Square Garden
ShowBiz
Yoo Ah-in Pindah ke Agensi G-DRAGON, Langkah Selanjutnya setelah Skandal Narkoba
Kabar kepergiannya semakin menarik perhatian di tengah spekulasi bahwa ia mungkin akan bergabung dengan Galaxy Corporation.
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
 Yoo Ah-in Pindah ke Agensi G-DRAGON, Langkah Selanjutnya setelah Skandal Narkoba
Kuliner
Jelajah Kuliner Nusantara di PRJ Kemayoran 2026, dari Kerak Telor hingga Soto Banjar
PRJ 2026 menghadirkan ragam kuliner Nusantara, mulai dari Kerak Telor, Ayam Betutu, Mie Aceh, hingga Soto Banjar dalam satu lokasi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 03 Juli 2026
Jelajah Kuliner Nusantara di PRJ Kemayoran 2026, dari Kerak Telor hingga Soto Banjar
Bagikan