Sembuh dari Kanker Berkat Buah Nanas
Candice Marie Fox (mirror)
MerahPutih Internasional - Candice Marie Fox (31), wanita yang terkena kanker tiroid ini mendapatkan keajaiban setelah rajin mengkonsumsi buah nanas. Disamping itu, Marie juga mengkonsumsi sayuran.
Seperti yang dilansir Mirror, Marie di diagnosa terkena kanker tiroid dan hanya memiliki sisa hidup lima tahun. Penyakit kanker yang dideritanya ini, hampir membuatnya putus asa menjalani hidup.
Dokter yang menangani Marie menyarankan agar Marie melakukan kemoterapi. Kemoterapi memang menjadi salah satu cara untuk membunuh sel kanker. Namun, Marie menolaknya. (Baca: Makanan yang Dapat Perangi Kanker)
Menurut Marie, kemoterapi adalah mimpi buruk baginya. Mengambil pelajaran dari kedua orang yang ia sayang, Jamie Brownsmead (31) dan Frankie Gerathy (13), yang meninggal setelah melakukan kemoterapi karena kanker.
Akhirnya Marie memutuskan untuk mengkonsumsi buah nanas. Selain nanas, Marie juga mengkonsumsi buah yang mengandung antioksidan tinggi seperti kiwi, pisang, lemon dan pepaya. (Baca: Kisah Inspirasif Wanita Cantik Penderita Kanker)
Setelah fokus pada makanan sehat, dalam waktu 6 bulan sejak di diagnosa kanker tiroid, dokter yang memeriksanya menyatakan bahwa sel kanker dan tumor dalam tubuh Marie telah hilang.
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Joe Biden Terapi Radiasi & Hormon Lawan Kanker Prostat Agresif, Hasilnya Ada Harapan
Kate Middleton Kunjungi Taman Kesehatan, Curhat ke Pasien Kanker tentang Beratnya Masa Pemulihan
Eks Presiden AS Joe Biden Didiagnosis Kanker Prostat, Agresif Menyebar ke Tulang
Pasien Kanker Darah Tak Perlu ke Singapura, Kini Cangkok Sumsum Tulang Bisa di RS Kariadi Semarang
Perjuangan Richard Scoyler, Seorang Ahli Patologi yang Selamatkan Nyawa Ribuan Orang, Tapi Justru Kena Kanker Otak yang Tak Bisa Disembuhkan
5 Fakta Kanker Darah, Dari Anak Kecil Sampai Lansia Bisa Kena
Cristiano Ronaldo ke Kupang Terkait Misi Kemanusiaan Bantu Korban Kanker
Terapkan deh, 5 Lifestyle Masa Kini yang Bisa Cegah Kanker
Saat Teknologi Bertemu Seni, Harapan Baru bagi Anak Penyintas Kanker
Harus Operasi Kanker, Agustiani Tio Minta Hakim Praperadilan Bantu Perizinan Berobat ke Luar Negeri
