Sekjen Golkar tidak Kaget Jokowi Dipecat PDIP
Jokowi memberikan keterangan kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Senin (25/11/2024). ANTARA/Aris Wasita
MerahPutih.com - Sekretaris Jenderal Partai Golkar Muhammad Sarmuji tak kaget dengan pemecatan Presiden ke-7 RI Joko Widodo dan keluarga dari PDI Perjuangan (PDIP). Sebab isu pemecatan tersebut sudah santer terdengar beberapa waktu lalu.
Sarmuji mengamati isu pemecatan Jokowi sudah pernah bergulir beberapa kali, sehingga tidak heran dengan isu tersebut.
"Saya pikir ini bukan sebuah kejutan akhir tahun karena sudah berkali-kali disampaikan baik secara eksplisit maupun implisit," kata Sarmuji kepada wartawan, Senin (16/12).
Baca juga:
Sarmuji menegaskan keanggotaan partai bersifat stelsel aktif. Sehingga memang mesti komunikasi kedua belah pihak. Hal ini menyangkut respons Sarmuji soal kemungkinan Jokowi hengkang ke Golkar setelah dipecat PDIP.
"Saya pikir Pak Jokowi sekarang dalam tahap merenung untuk langkah beliau selanjutnya di politik. Kita tunggu saja langkah Pak Jokowi selanjutnya," ujarnya.
Lebih lanjut, Sarmuji menyatakan Golkar tak menutup pintu terhadap Jokowi. Sarmuji menyebut Golkar siap menyambut Jokowi dengan terbuka.
"Jika setelah mempertimbangkan segala hal Pak Jokowi masuk ke Golkar, sebagai partai terbuka, tidak ada halangan Bagi Golkar untuk menerima beliau dengan tangan terbuka," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Budi Arie Kembali Jadi Ketum Projo, Bakal Ubah Logo Muka Jokowi
Budi Arie Pastikan Jokowi Sudah Sepakat Projo Ganti Logo
Jokowi Tidak Datang, Projo Ganti Logo Tegaskan Bukan Singkatan Pro-Jokowi, Apa Artinya?
Jokowi Sapa Kongres III Projo Hanya Lewat Video, Budi Arie Ajak Relawan Berdoa
Jokowi Batal Buka Kongres III Projo di Jakarta, Alasannya Disuruh Dokter Istirahat
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda