SBY Datang Bersama Anaknya Saat Tiba di Gedung DPR, Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR Tanpa Sambutan Istimewa
Gedung DPR/MPR. (Dok MPR RI)
Merahputih.com - Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi), tiba di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Jumat (15/8) untuk menghadiri Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD. Kedatangannya kali ini tidak disambut secara istimewa oleh para pejabat.
Jokowi tiba sendirian dengan mengenakan jas abu-abu, kemeja putih, dan dasi hitam, serta hanya disambut oleh Sekretaris Jenderal MPR, Siti Fauziah. Keduanya terlihat berbincang sejenak sebelum Jokowi memasuki ruang sidang.
Baca juga:
Setelah Pakaian Presiden Prabowo Hadiri Sidang Tahunan MPR, Dasi Biru Jadi Ciri Khas
Tak lama kemudian, Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), datang didampingi kedua putranya, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).
Baca juga:
Berbeda dengan Jokowi, SBY disambut langsung oleh Ketua MPR Ahmad Muzani. Sementara itu, Presiden RI ke-5, Megawati Soekarnoputri, belum terlihat hadir.
Sidang tahunan kali ini menjadi sorotan karena Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menyampaikan pidato kenegaraan dalam rangka peringatan HUT ke-80 RI. Sidang ini diadakan pada 15 Agustus 2025, sehari lebih awal dari jadwal biasanya yang jatuh pada 16 Agustus, karena penyesuaian tata tertib MPR.
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Sidang MKD DPR, Ahli Sebut Aksi Joget Anggota Dewan Picu Kemarahan Publik
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
Sejumlah Tokoh Bangsa, Mantan Presiden dan Wapres Hadiri Sidang Tahunan MPR 2025
Presiden Prabowo Luncurkan Program Data Terpadu DTSEN, Bantu Tekan Subsidi Tepat Sasaran
Presiden Prabowo Umumkan Penggilingan Beras Skala Besar Harus Berizin Khusus
Sebut Pidato Prabowo Cerminkan Sosok Negarawan, DPR: Mau Puji Presiden Terdahulu hingga Akui Persoalan yang Terjadi
DPR Sebut Pidato Kenegaraan Prabowo Muat 3 Kunci Fondasi Pembangunan Indonesia Ke Depan
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Prabowo Sebar 288 Ribu Smart TV hingga Bangun 300 Sekolah Rakyat Gratis
Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan