Sandi-Riza Lakukan Pertemuan di Thamrin 10, Bahas Ekonomi Kreatif Hingga Isolasi WNA

Menparekraf RI Sandiaga Uno dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Thamrin 10, Kamis (31/12). (ANTARA/Livia Kristianti)
Merahputih.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno meluangkan waktu menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Thamrin 10, Jakarta Pusat untuk membahas pariwisata kreatif, Kamis (31/12).
Selain membahas soal pariwisata dan ekonomi kreatif, pertemuan juga membicarakan soal kebutuhan hotel untuk isolasi mandiri bagi pendatang dari luar negeri.
Baca Juga:
Sandiaga Jadi Menteri, Demokrat: Dukungan Rakyat Jadi Alat Bargaining Politik
"Jadi harapan kita dengan melakukan inovasi terutama pada produk-produk ekonomi kreatif dan produk-produk pariwisata diharapkan pascapandemi kita bisa pulih," ujar Sandi di Thamrin 10, Kamis (31/12).
Tak hanya berbincang mengenai pariwisata dan ekonomi kreatif, dalam kunjungannya Sandi menyapa seluruh jajaran pemerintah mulai dari tingkat Lurah hingga Wali Kota.

Sandi sempat bersenda gurau dengan Plh Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi yang pernah menjabat sebagai Kepala Dinas UMKM saat Sandi masih sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Dalam kunjungan juga sempat disuguhi beberapa sajian yang dijual di Thamrin 10 mulai dari kentang goreng, martabak mini, hingga es durian.
Sandi pun berjanji untuk menyantap semua makanan yang disuguhkan di dalam mobil, "Nanti saya makan di mobil ya, kalau disini nanti ketahuan laper-nya," ujar Sandi sambil sedikit tertawa.
Baca Juga:
Sandiaga Uno Antara Bangun Kementerian dan Cari Panggung Politik
Pria yang juga pengusaha itu lantas berpesan agar para pelaku ekonomi kreatif tetap menjaga protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19 agar dapat tetap aman dan nyaman. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat

Pramono Ngaku Dipuji Ketua Timses RK Riza Patria setelah Debat Pilkada Jakarta

80.000 Kopdes Merah Putih Dibentuk, Wamendes Jamin Bukan untuk Matikan BUMDes

Wamendes PDT Riza Patria Sebut Koalisi Permanen Gagasan Prabowo Subianto untuk Perjuangkan Kepentingan Rakyat

Wamendes PDTT Ancam Copot Kades yang Terlibat di Perkara Pagar Laut Tangerang

Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen

Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta

Ketua Timses RIDO Ajak Semua Pihak Tak Gunakan Kampanye Hitam di Pilkada Jakarta
RK Tak Masalah Ketua Timsesnya Jadi Wamendes PDTT

Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO
