Sampai Saat Ini Gerindra Masih Oposisi, Tidak Tahu Nanti
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri (MP/Kanugraha)
Merahputih.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Rachmawati Soekarnoputri, menegaskan partainya sampai saat ini masih memutuskan untuk berada di luar pemerintahan atau oposisi.
"Sampai saat ini masih (oposisi). Saya sendiri sebagai anggota Dewan Pembina (Gerindra) sering mengatakan kita sebaiknya di luar sistem karena kita akan memperbaiki sistem," ucap Rachmawati di Jakarta, Senin (12/8).
Baca Juga: Andre Rosiade Akan 'Lobi' Prabowo Agar Gerindra Tetap Menjadi Oposisi
Rachmawati juga memastikan bahwa partainya belum mengambil sikap apakah bergabung ke koalisi pemerintah atau tetap menjadi oposisi. Karena, sikap politik itu bukanlah hal mudah untuk diputuskan. Hingga kini Gerindra masih terus mengkaji secara komprehensif berbagai aspek apabila merapat ke pemerintah.
"Mengambil satu sikap politik itu enggak gampang-gampang banget. Harus dibahas, harus dipikirkan secara komprehensif baik manfaat maupun mudaratnya. Jadi enggak gampang katakan kita mau merapat atau tidak. Kita lihat ke depan," jelas dia.
Karena, sejak awal Gerindra sudah memosisikan diri sebagai antitesis sistem yang ada sekarang ini. Sikap tersebut diametral dengan UUD 1945. Meski begitu, Partai Gerindra, terbuka untuk hal visi dan misi dalam membangun negara yang lebih baik ke depannya.
"Kalau kita secara perkenalan (dengan kubu pemerintah) itu biasa. Tapi saat mengambil sikap politik, itu harus dibahas dan dipikirkan secara komprehensif," tutup Rachma. (Knu)
Baca Juga: Makin Harmonis, Prabowo Undang Megawati ke Rakernas Gerindra di Hambalang
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Nasibnya di Ujung Tanduk, Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Terancam Dipecat Gerindra
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Didepak Gerindra Buntut Umrah Viral di Tengah Bencana
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
TNI Diminta Sapu Bersih Ormas Preman yang Meresahkan dan Mengaku Terafiliasi Parpol
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak
Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku
Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum
Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK
Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja