Saat Rumah Jokowi Jadi Tujuan Liburan Nataru, Warga Tahun Dari GPS
Warga datangi rumah Jokowi. (Foto: MP)
MerahPutih.com - Sejak tidak lagi menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi lebih banyak tingggal di Solo, Jawa Tengah.
Bahkan, sejumlah wisatawan luar kota mengunjungi rumah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) yang berlokasi di Gang Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo."Saya jauh datang dari Bangka Belitung, berlibur ke Jogja lalu mengunjungi Kota Solo dikediaman Jokowi,” ujar salah satu wisatawan Siregar (47), Rabu (1/1).
Dia mengaku berlibur bersama lima orang anggota keluarganya. Salah satu saudaranya ada yang tinggal di Klaten.
"Memilih liburan ke Solo karena salah satu kota tempat pimpimpin (Jokowi) kota tinggal," katanya.
Dia mengatakan, beruntung bisa bertemu dengan Jokowi, berfoto bersama, dan mendapatkan kaos dari Jokowi. Bertemu dengan Jokowi dan kunjungan ke Solo merupakan pengalaman kali pertamanya.
Sementara, Wisatawan asal Madiun, Saiful Arifin (40) datang berlima bersama keluarganya di kediaman Jokowi. Mereka sempat berfoto di depan rumah Jokowi. Mereka tidak bertemu dengan Jokowi.
"Saya tahu rumahnya melalui GPS (sistem pemosisi global). Tidak bertemu bapak (Jokowi), bisa foto depan rumahnya sudah lega," jelas dia.
Presiden ke-7 Jokowi tak menyangka kondisi sekitar rumahnya seperti tempat wisata. Wisatawan yang datang menemuinya hanya meminta foto bersama.
Dia memperbolehkan warga luar kota berkunjung ke Sumber. Jokowi tidak merasa terganggu.
“Tidak mengganggu, dengan senang hati,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah). (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Teman KKN UGM Jadi Saksi di PN Solo, Jokowi Disebut Punya Nama Panggilan 'Jack'
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Berwasiat Agar Gibran dan Kaesang Jadi Pasangan Capres-Cawapres di Pemilu 2029
Hadir Bawa Badan, Eks Menpora Dito Siap Diperiksa KPK soal Dampingi Jokowi Lobi Haji
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana Ajukan RJ ke Polda, Kasus Hoaks Ijazah Jokowi Berpotensi Damai
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?