Rumah Wartawan Poskota Dibobol Maling


Rumah seorang wartawan Poskota di Johar Baru, Jakarta Pusat dibobol pencuri. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Rumah seorang wartawan Poskota, Deni (40), di Jalan Intan, RT 06 RW 01, No 4 A, Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat dibobol pencuri pada Jumat (25/11) dini hari.
Deni mengatakan, sejumlah barang di rumahnya raib dicuri pelaku seperti handphone dan uang.
"Kebetulan rumah orang tua saya sedang direnovasi, di sana ada tiga tukang yang tinggal di sana. Dua handphone dan uang Rp 1,1 juta raib," ucap Deni di Jakarta, Jumat (25/11).
Baca Juga:
Mobil Milik Wartawan Poskota Dibobol Maling, Laptop Raib
Salah satu tukang bernama Harris (23) mengatakan, peristiwa itu terjadi saat dirinya bersama rekan lainnya tengah tertidur. Dia sempat terbangun ketika salah satu pelaku hendak menggasak handphone lainnya.
"Jadi itu pelaku mau ambil handphone saya, terus ada gelas kena senggol yang membuat saya terbangun," ucapnya saat diwawancarai di lokasi.
Harris mengatakan, dia sempat terlibat perkelahian dengan salah satu pelaku. Namun, pelaku berhasil kabur dengan membawa sejumlah barang dan uang.
"Itu orang masuk lewat jendela dengan cara dicongkel. Dua handphone teman saya dan uang Rp 1.1 juta berhasil dibawa kabur. Sedangkan handphone saya tidak berhasil digasak pelaku," ungkapnya.
Baca Juga:
Maling Bobol Rumah Demi Curi Kartu Pokemon Langka
Sementara itu, Kepala Kepolisian Sektor (Kapoksek) Johar Baru Ajun Komisaris Polisi (AKP) Rudi Wira membenarkan adanya pencurian di rumah warga tersebut. Petugas juga telah diterjunkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Iya benar ada peristiwa tersebut, masih kita periksa beberapa saksi. Kasus ini masih kita dalami dan kita akan buru pelaku berdasarkan ciri-ciri yang diberikan oleh korban," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Rumah Warga Kota Tangerang Dibobol Maling, Mas Kawin hingga Sepatu Raib
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Motor Harley Davidson Dicuri saat Terparkir di Mall Senayan City, Dibawa Kabur Pelaku sampai ke Bekasi

Harley-Davidson yang Dicolong di Parkiran Mall Senayan City 'Open Key', Pelaku Diyakini Jago Bawa Moge

PT KCIC Tangkap Pencuri Kabel Grounding Bagian Pagar Sound Barrier Jalur Kereta Cepat

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Pencurian Rp 10 Miliar Milik Bank Jateng Wonogiri

Polisi Berhasil Tangkap 3 Pelaku yang Bawa Kabur Rp 10 Miliar Milik Bank Jateng Wonogiri

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Sopir Bank di Wonogiri Bawa Kabur Uang Nasabah, Nilainya Mencapai Rp 10 Miliar

Polisi Beri Bocoran Dua Perkara Terkait Penjarahan di Rumah Uya Kuya

Sok-sokan Tembak Senpi! Maling Motor di Daan Mogot Malah Keok Kena Karma Warga

CCTV Rekam Aksi Pencuri Bantal Whoosh, Identitas Pelaku Terungkap dari Data Tiket
