RS Darurat Wisma Atlet Berhasil Sembuhkan 4.520 Pasien COVID-19


Tim dokter di ruang IGD Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Jakarta, Sabtu (28/3/2020). (ANTARA/HO/Tim Kesehatan Kogasgabdap Wisma Atlet)
MerahPutih.com - Tercatat ada 4.520 pasien sembuh dari COVID-19 di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahananan (Kogabwilhan) I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan, masih ada 1.291 pasien yang dirawat di RSD Wisma Atlet. Sebanyak 1.267 di antaranya merupakan pasien positif COVID-19.
Baca Juga:
Rekor Baru, RS Wisma Atlet Dua Hari Berturut Nihil Pasien ODP COVID-19
"Ada penambahan 40 pasien dibandingkan hari sebelumnya. Sebanyak 24 di antaranya merupakan pasien positif COVID-19," ucapnya kepada wartawan, Jumat (17/7).
Lalu pasien yang dinyatakan reaktif rapid test yang dirawat bertambah 19 orang menjadi 24. Kemudian tiga pasien dalam pengawasan (PDP) dibolehkan pulang semua hari ini.

Aris Mudian menyebut, angka di atas merupakan pencatatan data sejak pertama kali RSD Wisma Atlet beroperasi yakni tanggal 23 Maret 2020. Sedangkan pasien yang terdaftar sejak tanggal yang sama mencapai 6.872 orang.
Sementara itu, jumlah pasien yang dirujuk ke rumah sakit lain demi mendapatkan perawatan intensif berjumlah 171 orang, sedangkan total pasien yang meninggal ada 3 orang.
Baca Juga:
Seribu Pasien Corona Masih Dirawat di RS Darurat Wisma Atlet, Paling Banyak Pria
Pada Jumat (17/7) ini, kata Aris, tercatat ada 3 pasien yang dirujuk ke dua rumah sakit yang berbeda.
"Total pasien rujuk ke rumah sakit lain 171 orang dan meninggal tiga orang. Dirujuk ke rumah sakit lain hari ini 3 orang, pertama ke Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) dan kedua ke Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan (RSUP)," ucapnya.
Sementara itu, hingga Jumat pagi sekira pukul 08.00 WIB, pasien yang menjalani rawat inap berjumlah 1.291 orang. Rinciannya adalah 742 pasien laki-laki dan 549 pasien perempuan. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Revitalisasi Wisma Atlet Segera Rampung, Satu Tower Bakal Jadi Rumah Sakit

Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat

Pemprov DKI Buka Opsi Relokasi Korban Kebakaran Kebon Kosong ke Rusun Wisma Atlet

Wisma Atlet Kemayoran Segera Jadi Kawasan Komersil

Sempat Disebut Sarang Kuntilanak, Wisma Atlet Kemayoran Kini Diubah Jadi Rusun ASN

Pj Heru Bakal Tindak Lanjuti Wisma Atlet Jadi Tempat Rekapitulasi dan Gudang Logistik Pemilu

COVID-19 di Tiongkok Meninggi, 164 Orang Meninggal dalam Sebulan

RSDC Wisma Atlet Ditutup, Alat Medis bakal Dihibahkan

Perjuangan RS Darurat COVID-19 Wisma Atlet Akhirnya Capai Garis Finis

Heru Budi Sebut Ikuti Kebijakan Pemerintah Pusat Soal Pengelolaan Wisma Atlet
