RK Janji Perbanyak Guru Agama Kristen di Sekolah Negeri Jakarta Bila Jadi Gubernur
Pasangan Cagub dan Cawagub Jakarta nomor urut 01, Ridwan Kamil - Suswono (RIDO). (Foto: Dok/Tim RIDO)
MerahPutih.com - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) bersilaturahmi ke Praeses atau pimpinan pendeta di HKBP Distrik VIII Jakarta, Jumat (11/10).
Dalam momen tersebut, Ridwan Kamil berjanji akan memperbanyak guru agama Kristen di sekolah-sekolah negeri di Jakarta.
"Nah ada tiga tadi kalau program, satu guru agama kristen di sekolah negeri itu rasionya diaspirasikan untuk ditingkatkan," kata Ridwan Kamil.
Baca juga:
Pakar Sebut Transportasi Air Program RIDO Cuma Omon-Omon dan Khayalan
Tak hanya itu, Ridwan Kamil mengatakan, bila menjadi gubernur nanti akan juga memberangkatkan para pengurus HKBP ke Yerusalem untuk menunaikan ibadah. Baik bagi para pendeta ataupun pengurus HKBP.
"Kemudian kalau islam marbot ada ke tanah suci Makkah, tadi saya tanya ke beliau kalau kristiani HKBP mungkin tanah sucinya ke Yerusalem itu juga kita siapkan supaya berkeadilan. Entah pendetanya, pengurus gerejanya dan seterusnya," papar dia.
Baca juga:
Pasangan RIDO Punya Program Sekolah Sahabat Lansia, Setiap 10 Murid Rawat 1 Lansia
Suami dari Atalia Praratya ini juga memberikan angin segar untuk memberikan fasilitas bagi jemaat HKBP untuk menggelar sekolah minggu.
"Kalau Maghrib mengaji ada di Muslim, tadi disampaikan ada sekolah minggu yang artinya sama, dua-duanya difasilitasi kan karena ada kebutuhannya," ucapnya.
Baca juga:
RK Akui Pernah Ditawari Jadi Cagub Jakarta di 2017 untuk Lawan Ahok
Hal itu bakal diterapkan RK kala menjadi gubernur demi menjalankan prinsip keadilan kepada semua warga negara.
"Itulah prinsip pemimpin yang berkeadilan, untuk melahirkan masyarakat yang toleran, itu tadi kurang lebih diskusinya ke arah sana," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Lisa Mariana Tidak Hadir Pemeriksaan Tersangka, Kubu RK Ingatkan Konsekuensi Hukum Jemput Paksa
KPK Usut Aliran Dana Korupsi Bank BJB ke Keluarga Ridwan Kamil
Kembalikan Mercy BJ Habibie yang Disita dari Ridwan Kamil, KPK: Status Kepemilikannya Belum Tuntas secara Hukum
KPK Kembalikan Mercy Klasik BJ Habibie yang Disita dari Ridwan Kamil ke Keluarga
KPK Dalami Pengakuan Lisa Mariana Dugaan Aliran Duit RK ke Sejumlah Perempuan
Kubu Lisa Mariana Siap Hadapi Tantangan Ridwan Kamil Tarung Habis-habisan di Pengadilan
Tutup Pintu Damai, Ridwan Kamil Beralasan Biar Lisa Mariana Jera
Ridwan Kamil Tolak Datang Mediasi di Bareskrim, Pilih Pidanakan Lisa Mariana Sampai Pengadilan
Bareskrim Coba Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Sebelum Gelar Perkara, Ini Jadwalnya
Lisa Mariana di Mabes Polri Bilang Terima Duit Banyak dari RK, KPK Janji Dalami Libatkan PPATK