Resmi Jadi Cawapres Prabowo, Gibran Pastikan Proyek 17 Prioritas Solo Tetap Jalan
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu (21/10/23). (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/hp.)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan semua proyek pembangunan dari APBN akan terus berjalan meskipun nantinya akan maju kontestasi politik Pilpres 2024.
Tidak hanya itu, jabatan Wali Kota yang dipegang Gibran berpotensi dicopot Ketua Umum Megawati Soekarnoputri karena berseberangan pilihan capres dan cawapres.
Baca Juga:
Percepatan Deklarasi Gibran Dinilai Jadi Strategi Perang Prabowo Lawan PDIP
Gibran mengatakan untuk cuti sebagai Wali Kota Solo akan mengikuti aturan yang ada. Putra sulung Presiden Jokowi ini juga menjamin proyek program prioritas dirinya akan tetap berjalan meskipun dirinya nanti cuti ikut kontastasi politik Pilpres 2024.
Diketahui Gibran memiliki 17 program prioritas yang didanai APBN. Salah satu proyek itu diantaranya adalah Masjid Raya Sheikh Zayed, Islamic Center, Elevated Rail Simpang Joglo, Ngarsopuro-Gatot Subroto, Solo Safari, Shelter PKL Manahan, Lokananta, Taman Balekambang, dan lainnya.
Baca Juga:
"Saya ikuti mekanisme yang ada (cuti ikut kontestasi Pilpres 2024). Insaa allah (proyek 17 prioritas APBN) lanjut terus, saya pasti ngawal terus," kata Gibran di Balai Kota, Senin (23/10).
Dia mengaku saat ini akan ke PLTsa Putri Cempo untuk meninjau perkembangannya. Untuk proyek lain berjalan juga.
"Saya hari ini (Senin) tidak akan ke Bandara (Jakarta). Saya ke PLTsa Putri Cempo cek progres pembangunan," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Rudy FX Ungkap Instruksi Megawati untuk Solo
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Gibran Pastikan Pengungsi Aceh Makan 3 Kali Sehari Plus Bonus Internet Ngebut
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
Ada Ulat di Menu MBG SMAN 6 Solo, Wali Kota Segera Laporkan ke BGN