Resmi Dipecat Megawati dari PDIP, Jokowi: Biar Nanti Waktu yang Mengujinya
Presiden Ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi). (MP/Ismail)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara terkait dengan keputusan DPP PDIP yang telah resmi mengeluarkan surat keputusan (SK) pemecatannya sebagai kader PDIP.
Mantan Wali Kota Solo ini mengaku menghormati Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri atas keputusannya tersebut. “Saya ndak apa (dipecat PDIP). Saya menghormati itu,” ujar Jokowi di kediaman Solo, Jawa Tengah, Selasa (17/12).
Ia mengatakan, mengenai pemecatan ini, ia tidak dalam posisi untuk membela atau memberikan penilaian. Menurutnya, keputusan pemecatan tersebut sudah terjadi dan tidak perlu diperdebatkan.
“Saya tidak dalam posisi untuk membela atau memberikan penilaian karena keputusan itu sudah terjadi biar nanti waktu yang mengujinya,” tegas dia.
Baca juga:
Saat ditanya apakah akan mengembalikan kartu tanda anggota (KTA) PDIP, mantan Gubernur DKI Jakarta ini enggan berkomentar dan hanya tertawa. Ia menegaskan langkah politik di masa depan ialah partai perorangan. Untuk nasib Gibran yang juga dipecat, ia meminta awak media bertanya langsung kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka.
“Saya sudah sampaikan partai perorangan (langkah politik di masa depan). Ya, tanya saja ke Mas Gibran (ikut dipecat PDIP), kok tanya ke saya,” tandasnya.(Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Dasar PDIP Pecat Jokowi: Salah Gunakan Kekuasaan Intervensi MK
Bagikan
Berita Terkait
Temui Jokowi di Solo, Dato Tahir Bocorkan Tanggal Peresmian Museum Sains dan Teknologi
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Larang Jokowi Pergi ke Luar Negeri karena Kasus Dugaan Ijazah Palsu
Disebut Resmikan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Semua yang Tidak Baik Dikaitkan dengan Saya
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marahi Menkeu Purbaya karena Menolak Membayar Utang Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung
ANRI Pastikan tak Terima Salinan Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Bobby Nasution Sebut Hanya Iblis yang Tak Bisa Dipanggil Penegak Hukum
[HOAKS atau FAKTA] : Roy Suryo Akhirnya Akui Keaslian Ijazah dan Meminta Maaf kepada Jokowi
Jokowi Pidato Forum Bloomberg New Economy Forum 2025, Paparkan Revolusi Ekonomi Cerdas