Punya Pengalaman di Militer, AHY Beberkan Kiat Berantas Narkoba
Suasana debat final Pilkada DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (10/2). (Foto MP//Dery Ridwansyah)
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni mendapat pertanyaan tentang narkoba dari moderator debat final Pilkada DKI Jakarta, Alfito Deannova. AHY, sapaan akrab Agus. menyinggung latar belakangnya di militer saat menyampaikan jawaban.
Seperti diketahui, AHY merupakan mantan anggota TNI AD dengan pangkat terakhir Mayor. Ia mundur dari kesatuan untuk ikut bursa pemilihan gubernur DKI Jakarta.
AHY meyakinkan masyarakat, latar belakang militer membentuk karakternya menjadi pribadi yang tegas. Putra sulung Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono ini mengatakan hal itu sebagai jaminan bahwa ia akan tegas.
"Saya punya background (latar belakang) militer, jadi saya akan tegas sekai lagi, meyakinkan memberantas narkoba dari Jakarta, jangan main-main," tegasnya di acara debat final Pilkada DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (10/2).
Suami artis dan model Annisa Pohan ini membeberkan data ada 500.000 kasus penyalahgunaan narkotika di Jakarta.
"Kalau saya terpilih tidak ada ampun bagi pengedar narkoba," janji Agus.
Agus berjanji akan membangun rumah sakit rehabilitasi dan menutup pusat-pusat transaksi narkoba. Ia juga meyakinkan warga Jakarta khusunya disabilitas menjadi perhatian.
Bagikan
Berita Terkait
Jaksa Beberkan Cara Ammar Zoni Transaksi Narkoba di Rutan Salemba selama Setahun
Kursi Terdakwa Sidang Perdana Ammar Zoni Dkk di PN Jakpus Kosong
Ratusan Anak Dijadikan Kurir Narkoba oleh Bandar, Polisi: Mereka Lebih Mudah Lepas dari Jerat Hukum
Peredaran Narkoba di Indonesia Masih Tinggi, Polisi Ungkap 38 Ribu Kasus hingga Sita Aset Bandar Senilai Rp 221 Miliar
Polisi Gagalkan Penyelundupan 12 Kg Sabu Senilai Rp 12 Miliar di Tol Cikampek, Ratusan Ribu Jiwa Nyaris Jadi Korban
Polisi Bongkar Pabrik Ekstasi Sindikat Residivis di Jakbar, Puluhan Ribu Jiwa Nyaris Jadi Korban
Ammar Zoni Edarkan Narkoba di Rutan Salemba, Ditjen PAS: Ketahuan Lewat Sidak Rutin
DPR Pertanyakan Sistem Pengawasan LP, Ammar Zoni Sampai Bisa Edarkan Narkoba
Sindikat Peredaran Sabu 12 Kg yang Menyaru Truk Pengangkut Jeruk Ditangkap di Tol Jakarta-Cikampek, Puluhan Ribu Orang Nyaris jadi Korban
9 Jurus Menko AHY Pecahkan Kebuntuan Aturan Zero ODOL yang Mandek 16 Tahun