Puan Tanggapi Unggahan Kebersamaan Dirinya dengan Ganjar
Ketua DPR RI Puan Maharani. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengunggah kebersamaan dengan Puan Maharani saat Ketua DPR RI tersebut menghadiri acara Munas HIPMI, Kota Solo, Senin (21/11), lewat media sosial Instagram.
Dalam unggahan itu, Ganjar bersalaman dengan Puan. Mereka juga terlibat pembicaraan. Kemesraan keduanya seolah menunjukkan tidak ada ketegangan politik internal partai dalam berebut kursi capres PDIP.
Dimintai tanggapan tersebut, Puan mengaku sebenarnya sering bertemu dan bersalaman dengan Ganjar. Ia berdalih sejak dulu sudah mesra dengan Ganjar.
Baca Juga:
Anies Unggul dari Ganjar dan Prabowo Versi Survei Voxpol Center
"(Ganjar) sama-sama kader PDIP, ya biasa saja dan akrab," ujar Puan di Rumah Dinas (Rumdin) Wali Kota Solo, Loji Gandrung, Senin (21/11).
Dia mengaku dari dulu mesra dengan Ganjar, tetapi tidak kelihatan saja. Ditanya terkait akar rumput beda dukungan Ganjar dan Puan, ia menegaskan sama-sama kader PDIP itu solid dan guyub.
"Kalau di PDIP, jika keputusan maju Pilpres 2024 sudah diputusin Ketum, semua patuh," tegas Puan.
Baca Juga:
Golkar Usung Ganjar, Suara PDIP Turun
Dia mengingatkan sebagai kader harus menunggu Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri. Selama menunggu itu, Puan meminta kader solid bekerja memenangkan PDIP.
"Kita tunggu keputusan Ketum (Megawati). Dan sambil menunggu, kita solid bekerja menangkan PDIP," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Ganjar Dukung Gibran Hapus Anggaran Mobil Listrik
Bagikan
Berita Terkait
Gibran Pastikan Pengungsi Aceh Makan 3 Kali Sehari Plus Bonus Internet Ngebut
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran