PT KCI Ambil Langkah Hukum Oknum Vandalisme Badan KRL di Stasiun Cikarang


Aksi vandalisme yang menyasar KRL Commuter Line nomor 5023 (Manggarai-Kampung Bandan) di Stasiun Cikarang. (Foto: tangkapan layar Instagram @JKTinformasi.
MerahPutih.com - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menyayangkan aksi vandalisme dengan mencoret badan KRL Commuter Line nomor 5023 (Manggarai-Kampung Bandan) di Stasiun Cikarang. Manager External Relations and Corporate Image Care KAI Commuter Leza Arlan mengatakan, insiden itu terjadi pada Rabu (5/6).
Bodi KRL yang dijadikan sasaran vandalisme terdapat di gerbong nomor 8 dan 9 rangkaian kereta.
"Kondisi badan kereta sudah dibersihkan secara bertahap, kereta tersebut juga masih beroperasi, kami sangat menyayangkan kejadian tersebut," kata Leza Arlan saat dikonfirmasi, Kamis (6/6).
Leza melanjutkan, saat ini pihaknya terus mengembangkan dan menambah kamera pengawas atau CCTV analytic sebagai pemantauan tindak kriminal dan vandalisme baik di stasiun ataupun kereta.
Baca juga:
2,5 Juta Orang Naik Kereta Commuter Selama Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus
Selain itu PT KCI juga melakukan sosialisasi terkait vandalisme yang merusak fasilitas umum kepada warga sekitar rel.
Disamping itu PT KCI mengimbau kepada masyarakat untuk saling menjaga dan merawat fasilitas umum bersama-sama. Atas kejadian itu, pihaknya tak segan akan mengambil langkah hukum, sehingga ada efek jera pada pelaku. Dan kedepannya kejadian tersebut tak terulang kembali.
"Kami juga tidak segan akan melaporkan kepada pihak yang berwajib apabila pelaku tertangkap dan terbukti melakukan vandalisme," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Puluhan Halte Transjakarta Dibakar Saat Demo Bakal Diperbaiki Mulai Awal September 2025

Ketika Protes Berujung Perusakan: Menyingkap Arti dan Dampak Vandalisme

Gara-gara Gempa Bekasi Magnitudo 4,9, 8 Jadwal Whoosh Dibatalkan dan Penumpang Kebingungan

KAI Group Layani 286,57 Juta Pelanggan dalam 7 Bulan: LRT Jabodebek Naik 47 Persen

Sebelum Naik Whoosh Kembali ke Jakarta. Prabowo Sempat-sempatnya Sapa Warga Sekitar

Terlibat Pelecehan Seksual, Puluhan Orang Masuk 'Blackist' dan Dilarang Naik KRL

Layanan KA Lokal Merak Hanya Sampai Stasiun Cilegon hingga 30 Maret 2025

Aksi Vandalisme ‘Adili Jokowi’ Muncul di Sejumlah Daerah, Jokowi: itu Ungkapan Ekspresi

Tak Ingin Vandalisme 'Adili Jokowi' Terulang, Satpol PP Solo Tingkatkan Patroli

Penumpang Kereta Cepat Jakarta-Bandung Tembus 100 Ribu Orang di Musim Libur Nataru
