PSI Minta Pemprov DKI Persiapkan Pompa Air Antisipasi Terjadinya Banjir Rob
 Mula Akmal - Rabu, 04 Januari 2023
Mula Akmal - Rabu, 04 Januari 2023 
                Ilustrasi Banjir rob di Jakarta Utara. ANTARA FOTO/Aji Styawan
MerahPutih.com - Pemerintah DKI Jakarta diminta bersiap menghadapi potensi banjir ROB pada 3-10 Januari 2023 seperti disampaikan Badan Metereologi dan Geofisika (BMKG). Kesiapan yang dimaksud dengan meninjau pompa-pompa air yang dimiliki.
Ketua Fraksi PSI Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengatakan, hal itu perlu dilakukan karena dirinya tak ingin ada kasus pompa air yang tidak berfungsi saat dibutuhkan.
Baca Juga:
"Pernah ada kejadian pompa justru tidak berfungsi saat air tiba. Ada baiknya dilakukan inspeksi menyeluruh kesiapan pompa segera untuk memastikan kesiapannya," kata Ara panggilan akrab Anggara, Rabu (4/1).
Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta ini menuturkan, pihaknya tidak ingin banjir ROB ini merugikan masyarakat utara Jakarta. Kata dia, hal ini dapat diantisipasi Pemprov DKI lantaran sudah ada peringatan dari BMKG.
"Kita harus bersiap menghadapi prediksi ini dengan memastikan genangan bisa sesegera mungkin kering dan meminimalisir dampak kepada masyarakat dengan bantuan yang diperlukan," kata Ara.
Baca Juga:
Pemprov DKI Tajamkan Konsep Tanggul Laut Pesisir Jakarta Atasi Banjir ROB
Terkait dengan langkah evakuasi, Ara meminta kebutuhan dasar serta tempat pengungsian dapat tersedia di titik-titik rawan banjir.
"Setidaknya kebutuhan pangan dan sanitasi dapat dengan cepat diterima masyarakat terdampak banjir. Tempat evakuasi juga harus ramah bagi anak-anak dan lansia," tutup Ara. (Asp)
Baca Juga:
Pemprov Siagakan Pompa Hadapi Ancaman Banjir ROB di Pesisir Jakarta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
APBD DKI 2026 Disepakati Rp 81,3 Triliun, KJP dan Bansos Aman Meski DBH Dipotong
 
                      Raperda KTR DKI Final: Merokok Indoor Dilarang Total, Jual Rokok Dibatasi 200 Meter dari Sekolah
 
                      Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
 
                      Lahan Makam Jakarta Kritis, DPRD Desak Anggaran Pembelian Tanah Baru Cuma Cukup 3 Tahun
 
                      Transjakarta Bakal Tambah 300 Armada Bus Listrik Demi Jakarta Bebas Polusi di Tengah Isu Kenaikan Tarif
 
                      Pemprov DKI Jakarta Beri Keringanan hingga Bebaskan Pajak Kendaraan Bermotor
 
                      PSI Ungkap Pengurangan Anggaran Berimbas pada Penghapusan BPJS Kesehatan 1,3 Juta Warga DKI
 
                      PSI DKI Temukan Anggaran Fantastis Pembelian Lampu Operasi di Dinkes, Nilainya Capai Rp 1,4 Miliar
 
                      Krisis Lahan Makam Jakarta, Solusi Tumpang dan Wacana Teknologi Kuburan Instan
 
                      Rp 14,6 Triliun DKI Ngendap di Bank, PSI Soroti Belanja Subsidi dan Modal yang Mampet
 
                      




