Pramono-Rano Bantah Seting Pertemuan dengan Anies di CFD
Anies Baswedan bertemu Pramono Anung dan Rano Karno di CFD, Minggu (1/9). (Foto: Istimewa)
MerahPutih.com - Bakal calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (cawagub) Pramono Anung-Rano Karno membantah pertemuannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pada kegiatan Car Free Day (CFD) Minggu (1/9) kemarin setingan.
Pramono menegaskan pertemuan itu kegiatan yang tidak disengaja. Dia juga mengungkapkan, pertemuan tersebut tidak sama sekali membahas tentang rencana maju menjadi timses.
"Ya (kemarin) ketemu enggak sengaja, lagi car free day," ujar Pranowo, kepada awak media di Jakarta, Senin (2/9).
Sebelumnya, Pramono-Rano berolahraga bersama sekaligus menyapa masyarakat di kawasan CFD Sudirman-Thamrin, pada Minggu (2/9) kemarin.
Baca juga:
Sebelum beranjak menuju agenda selanjutnya, Pramono-Rano tak sengaja berpapasan dengan Anies Baswedan yang juga tengah menyapa warga di kawasan Senayan.
Pada Rabu (28/8) kemarin pasangan Pramono Anung-Rano Karno mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sebagai peserta kontestasi Pilkada Jakarta 2024.
Duet Pramono-Rano merupakan jagoan dari PDIP. Pada pilkada tahun ini, pasangan Pramono-Rano akan berhadapan dengan Ridwan Kamil (RK) atau Bang Emil-Suswono.
Pasangan Bang Emil-Suswono dengan akronim RIDO ini diusung sebanyak 15 partai politik. Di antaranya Partai Gerindra, PKS, Golkar, NasDem, PKB, PSI, Demokrat, PAN, Perindo, PPP, Prima, Garuda, Gelora, PBB, dan PKN. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
TPP ASN DKI Aman dari Potongan, Pramono Anung Ancam Pecat PNS yang 'Flexing'
Pramono Siap Sediakan Lahan Sekolah Rakyat di Jakarta
Bakar Semangat Atlet Muda, Gubernur Pramono: Jakarta Harus Juara di POPNAS dan PEPARPENAS 2025
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Jakarta Naik ke Peringkat 71 dalam Global City Index 2025, Gubernur Pramono: Ini Buah Kerja Keras Warga
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
Pramono Minta Lelang Proyek di Jakarta Dipercepat, Bakal Digelar November-Desember
Krisis Lahan Makam Jakarta, Solusi Tumpang dan Wacana Teknologi Kuburan Instan
Pramono Anung Bikin Aturan Lelang Kilat November-Desember, Siap-siap Proyek Infrastruktur Langsung Tancap Gas di Awal Tahun Baru
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa