Pramono-Rano Bantah Seting Pertemuan dengan Anies di CFD
Anies Baswedan bertemu Pramono Anung dan Rano Karno di CFD, Minggu (1/9). (Foto: Istimewa)
MerahPutih.com - Bakal calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (cawagub) Pramono Anung-Rano Karno membantah pertemuannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pada kegiatan Car Free Day (CFD) Minggu (1/9) kemarin setingan.
Pramono menegaskan pertemuan itu kegiatan yang tidak disengaja. Dia juga mengungkapkan, pertemuan tersebut tidak sama sekali membahas tentang rencana maju menjadi timses.
"Ya (kemarin) ketemu enggak sengaja, lagi car free day," ujar Pranowo, kepada awak media di Jakarta, Senin (2/9).
Sebelumnya, Pramono-Rano berolahraga bersama sekaligus menyapa masyarakat di kawasan CFD Sudirman-Thamrin, pada Minggu (2/9) kemarin.
Baca juga:
Sebelum beranjak menuju agenda selanjutnya, Pramono-Rano tak sengaja berpapasan dengan Anies Baswedan yang juga tengah menyapa warga di kawasan Senayan.
Pada Rabu (28/8) kemarin pasangan Pramono Anung-Rano Karno mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sebagai peserta kontestasi Pilkada Jakarta 2024.
Duet Pramono-Rano merupakan jagoan dari PDIP. Pada pilkada tahun ini, pasangan Pramono-Rano akan berhadapan dengan Ridwan Kamil (RK) atau Bang Emil-Suswono.
Pasangan Bang Emil-Suswono dengan akronim RIDO ini diusung sebanyak 15 partai politik. Di antaranya Partai Gerindra, PKS, Golkar, NasDem, PKB, PSI, Demokrat, PAN, Perindo, PPP, Prima, Garuda, Gelora, PBB, dan PKN. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Kirim 15 Ton Pangan untuk Stabilkan Harga di Kepulauan Seribu
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
Gubernur Pramono Tegaskan Jakarta Siap Jadi Kota Global, Perkuat Sinergi dan Gencarkan Inovasi
Gubernur Pramono Tanggung Biaya Pemakaman Korban Meninggal Kebakaran Gedung Terra Drone, Bentuk Kehadiran Negara dalam Situasi Darurat
Pesepeda Meninggal di Sudirman, Gubernur Pramono: Saya tak Menyalahkan Siapa Pun
Struktur Gedung Terra Drone Dinilai Langgar Aturan, Pramono: Tangganya Kecil Banget
Standar Keselamatan Diduga Tak Dipenuhi, Pemprov DKI akan Evaluasi Seluruh Gedung Setelah Insiden Kebakaran Terra Drone
Bukan Gaya, Ini Alasan Pramono Anung Tetap Berkostum Persija Saat Tinjau Kebakaran Terra Drone
Pramono Pastikan Pajak Mal Makin Murah Kalau Berani Diskon Gede-gedean di Perioder Nataru
Pramono Anung Resmikan Embung Lapangan Merah, Klaim Mampu Kurangi Banjir hingga 69 Persen