Duka Mendalam, Pramono Anung Melayat Balita Korban Banjir di Tebet


Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (MP/Asropih
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bersama rombongan Pemerintah DKI melayat korban banjir, Athariz Alsaki (3), di RT 04 RW 08, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Rabu (5/3).
Korban meninggal dunia terbawa arus saat proses evakuasi korban terdampak banjir di Gang Perintis RT 10 RW 10, Kelurahan Kebon Baru, Jakarta Selatan pada Selasa (4/3).
Perahu yang korban tumpangi terbalik dan peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (4/3) pukul 14:51 WIB. Saat perahu tersebut terbalik, dua orang warga berhasil diselamatkan kembali.
Sementara itu, bocah tiga tahun terseret arus banjir yang cukup deras. Korban pun akhirnya berhasil ditemukan pada Rabu (5/3) pukul 03.48 WIB.
Baca juga:
Evakuasi Korban Banjir Akibat Luapan Kali Cikeas dan Cileungsi Bogor
View this post on Instagram
"Innalillahi wa innaa ilaihi rajiun. Pagi ini, saya melayat malaikat kecil yang baru saja berpulang. Athariz Alsaki Bin Abidin adalah korban banjir yang hanyut pada proses evakuasi. Saya turut berduka cita sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan," tulis Pramono dalam akun Instagram pribadinya @pramonoanungw, Rabu (5/3).
Pada unggahan video tersebut, politikus senior PDI Perjuangan ini menyampaikan ucapan belasungkawa kepada keluarga korban yang ditinggalkan.
"Ikut belasungkawa ya," ucap Pramono kepada ayah korban. (Asp).
Baca juga:
DPR Minta Pemerintah Segera Kirim Bantuan ke Warga Terdampak Banjir
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Hampir 1000 Orang Meninggal Akibat Banjir di Pakistan, 1 Juta Penduduk Kehilangan Tempat Tinggal

Pramono Tegaskan Perubahan Status PAM Jaya Jadi Persoda demi tak Beratkan APBD

Banyak Pedagang Angkat Kaki dari District Blok M, Pramono Gratiskan Sewa Kios selama 2 Bulan

UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Aksi Demo Mereda, Work From Home ASN Jakarta Dicabut, Minta Berangkat Kerja Pakai Angkutan Umum

Pramono Tegur MRT Jakarta Naikkan Harga Kios UMKM di Blok M Lewati Batas Atas

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Bantah Rumor Kelangkaan, Pramono Anung Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Akhir Oktober
