Pramono Ingatkan Pedagang Barito Jangan Jadi Penghalang Pembangunan Jakarta


Pasar hewan jalan Barito, Jakarta Selatan. (Foto: ANTARA/Luthfia Miranda Putri)
MerahPutih.com - Gubernur Jakarta Pramono Anung menegaskan aksi penolakan pedagang Pasar Hewan Barito Jakarta Selatan tak akan menghalangi rencana pembangunan Taman Bendera Pusaka
Taman Bendera Pusaka merupakan penggabungan dari tiga taman di Jakarta Selatan yakni Taman Ayodya, Taman Leuser dan Taman Langsat.
“Jadi kan Taman Langsat ini rencana sudah lama sekali. Walaupun kemudian masih ada pedagang yang belum ingin pindah, tentunya tidak boleh menghambat rencana pembangunan yang ada,” kata Pramono saat dijumpai di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (7/8).
Baca juga:
Puluhan Pedagang Pasar Hewan Barito Tolak Relokasi, Wali Kota Jaksel: Ada yang Menunggangi
Pramono menegaskan pembangunan taman bukanlah untuk kepentingan pribadi, tetapi sebagai ruang terbuka hijau yang dapat dimanfaatkan masyarakat Jakarta untuk berolahraga.
Untuk itu, Gubernur memastikan acara groundbreaking atau peletakan batu pertama penyambungan tiga taman di kawasan Blok M itu pada Jumat (8/8) besok tetap dilaksanakan sesuai rencana. "Saya konsekuen untuk itu," tandasnya.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta bakal membangun Taman Bendera Pusaka yang menggabungkan tiga taman di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yaitu Taman Leuser Taman Langsat, dan Taman Ayodya.
Baca juga:
Taman Bendera Pusaka Segera Dibangun, Pemprov DKI Jakarta Tertibkan Pasar Hewan Barito
Pembangunan Taman Bendera Pusaka merupakan ruang terbuka hijau yang dirancang menjadi ikon kebangsaan sekaligus ruang publik ramah keluarga.
Dengan luas hampir enam hektare, nantinya taman ini akan menyediakan berbagai fasilitas publik seperti jalur lari (jogging track), taman bermain anak, ruang serbaguna, amphitheater terbuka untuk pertunjukan seni dan budaya, hingga lapangan padel. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Aksi Unjuk Rasa Peringati Hari Tani Nasional 2025 di Depan Gedung DPR

Pemprov DKI Beri Keringanan 6 Jenis Pajak di Jakarta hingga Akhir 2025, dari PBB-P2 hingga Pajak Reklame

Gubernur Pramono: Jangan Hanya Andalkan APBD, ASN DKI Jakarta Harus Lebih Kreatif

7 Siswa SMAN 15 Jakarta Diduga Keracunan MBG, Gubernur Pramono Berharap Kasus Serupa Tidak Terjadi Lagi

Pramono Targetkan 6.654 Ijazah Bakal Diputihkan Tahun ini, Banyak Siswa yang Terjerat Masalah Biaya

[HOAKS atau FAKTA]: Pramono Lantik Istrinya Jadi Pejabat Pembantu di Balai Kota
![[HOAKS atau FAKTA]: Pramono Lantik Istrinya Jadi Pejabat Pembantu di Balai Kota](https://img.merahputih.com/media/6c/51/79/6c5179a7de1d5359d15d45d8fe62b025_182x135.png)
12 Kios Pasar Krenso Bidara Cina Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp 450 Juta

Pramono Resmikan Universitas PTIQ sebagai Kampus Peradaban Alquran Internasional di Jakarta

Menilik Pameran Foto Warna-Warni Parlemen Bertajuk Parlemen Berdaulat Indonesia Maju

Pramono Janjikan Bangun 23 Ribu Rumah, Bakal Serap 100 Ribu Tenaga Kerja
