Prabowo-Gibran Unggul di Pemilih Pemula dan Generasi Milenial


Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming saat hari pendaftaran capres-cawapres pada Pilpres 2024 di Jakarta, Rabu (25/10). (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Hasil survei terbaru Polling Institute menunjukkan elektabilitas Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming berhasil mengungguli dua pasangan lainnya, yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Jika dibedah berdasarkan usia, pemilih pemula dan generasi milenial banyak memberikan dukungan untuk Prabowo-Gibran ketimbang Ganjar-Mahfud atau Anies-Muhaimin.
Survei Polling Institute dilakukan dalam rentang 25-28 Oktober 2023, menempatkan 1.207 responden melalui sambungan telepon, dengan tingkat kepercayaan mencapai 95 persen.
Baca Juga:
Elektabilitas Prabowo-Gibran Naik, Suara Ganjar di Jateng Mulai Tergerus
Peneliti Polling Institute Kennedy Muslim mengatakan, berdasarkan kategori pemilih utama atau mereka yang berusia di bawah 21 tahun, sebanyak 46 persen memilih Prabowo-Gibran.
“Bagi mereka yang berusia di bawah 21 tahun, atau yang masuk dalam kategori pemilih pemula, lebih banyak yang memilih Prabowo-Gibran (46 persen), sementara Anies-Muhaimin 24,5 persen dan Ganjar-Mahfud 23,7 persen,” kata Kennedy saat memaparkan hasil survei bertajuk "Peta Persaingan Elektoral Capres-Cawapres dan Parpol Pasca Penutupan Pendaftaran KPU" secara virtual, Selasa (31/10).
Menurut Kennedy, Prabowo-Gibran juga unggul di pemilih berusia 22-25 tahun. Pada kelompok ini, dukungan untuk Prabowo-Gibran mencapai 46,8 persen. Sementara Ganjar-Mahfud 33,7 persen, lalu Anies-Muhaimin 15,2 persen.
Baca Juga:
Gagal Jadi Cawapres Prabowo, Erick Thohir Puji Kinerja Gibran Sukses Jadi Kepala Daerah
Temuan Polling Institute, Prabowo-Gibran juga unggul pada kelompok pemilih berusia 26-40 tahun. Pada kategori ini, dukungan untuk Prabowo-Gibran mencapai 40,8 persen.
Ada perbedaan signifikan dengan Ganjar-Mahfud juga Anies-Muhaimin.
“Pada kelompok usia ini, dukungan untuk Ganjar-Mahfud berada di angka 30,6 persen, sementara Anies-Muhaimin 22 persen,” kata Kennedy. (*)
Baca Juga:
PDIP Sebut Gibran Terlalu Dini jadi Cawapres, Prabowo: Rakyat yang Menilai
Bagikan
Berita Terkait
Ketahuan Main Domino Bareng Azis Wellang, Prabowo Diminta Pecat Raja Juli dan Abdul Kadir

SETARA Institute desak Prabowo Ungkap Dalang di Balik Kerusuhan Demo, Rakyat juga Berhak Tahu

Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga
