Prabowo Disarankan Jangan Terlalu Sering Bertemu Jokowi

Presiden Prabowo bertemu Joko Widodo (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) belakangan kerap melakukan pertemuan dengan sejumlah tokoh politik. Salah satunya dengan Ketua Umum partai Gerindra yang juga Presiden Prabowo Subianto.
Pengamat politik dan Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie memberi saran kepada Prabowo untuk tidak terlalu sering bertemu dengan Jokowi.
“Karena pertemuan-pertemuan tersebut bisa mengganggu konsentrasinya mengingat urusan negara saat ini lebih penting,” pungkas Jerry, Rabu (11/12).
Baca juga:
Pasalnya, ia menduga Jokowi memiliki sejumlah kepentingan terkait dengan pertemuannya dengan Prabowo. Salah satunya yaitu ingin mencari perlindungan politik dari pihak-pihak yang ingin menyerang dirinya.
“Dengan menjalin hubungan baik dengan Prabowo, Jokowi merasa lebih aman,” ujar Jerry.
Menurut Jerry, tujuan lain Jokowi adalah untuk memastikan posisi sang putra, Gibran Rakabuming Raka tetap aman sebagai calon wakil presiden hingga 2029.
“Jokowi ingin memperkuat status Gibran supaya tetap aman sebagai Wapres,” katanya.
Baca juga:
Pengamat Nilai Jokowi Punya Banyak Kepentingan Saat Temui Prabowo
Selain itu, Jerry menduga Jokowi ingin memastikan kelancaran proyek Ibu Kota Negara (IKN) dengan melibatkan Prabowo agar proyek tersebut dapat segera diselesaikan.
Jokowi kemungkinan besar meminta agar proyek IKN bisa segera dilanjutkan dan diselesaikan oleh Prabowo.
“Selanjutnya, Jokowi juga ingin menjaga agar para menteri pilihannya tetap ada di kabinet Prabowo,” jelas Jerry. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Presiden Prabowo Tawarkan China untuk Garap Proyek Giant Sea Wall Pesisir Utara Jawa
Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Prabowo Perintahkan Kementerian PU Segera Perbaiki Fasilitas Umum yang Rusak Akibat Ulah Perusuh

Prabowo: Saya Tak Akan Mundur Hadapi Mafia dan Koruptor

Gedung DPRD Dibakar hingga 4 Warga Tewas di Makassar, Prabowo: Ini Tindakan Makar
