Prabowo Bertemu SBY di Pacitan Minggu Ini

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia. Foto: Istimewa
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pacitan, Jawa Timur pada akhir pekan ini.
"Insyaallah, informasi begitu (di Pacitan), Minggu ini," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (19/5).
Baca Juga:
Namun, Muzani belum bisa memastikan apakah pertemuannya pada Sabtu (20/5) besok atau sehari setelahnya, Minggu (21/5).
"Saya cek dulu harinya," ujar Muzani.
Menurut Muzani, acara tersebut hanya silaturahmi biasa antara tokoh bangsa. Silaturahmi ini, kata dia, masih dalam konteks lebaran Idulfitri 2023.
Baca Juga:
Erick Thohir Temui Prabowo Usai Kemenangan Timnas Indonesia U-22
Dia membantah jika pertemuan tersebut sebagai upaya Prabowo merayu SBY agar Demokrat bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).
"Saya kira tidak begitu. Ini silaturahmi lah. Kan Prabowo sudah silaturahmi dengan tokoh-tokoh, Pak JK sudah, pak ini sudah, yang belum kan Pak Prabowo silaturahmi dengan Pak SBY, kan gitu," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Pengamat Sebut Anies dan Prabowo Jadi Kriteria Capres Jokowi di Pilpres 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu

Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI

Profil Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru yang Gantikan Budi Gunawan di Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora

Presiden Prabowo Dikabarkan Lantik Menteri Baru Hari Ini, Paling Cepat Pukul 14.00 WIB

Isu Reshuffle Kabinet Menguat: Djamari Chaniago Jadi Menkopolkam, Rosan Roeslani Jabat Menteri BUMN
