PPP Akui Bahas Reshuffle Kabinet dalam Pertemuan KIH


Para menteri dan Sekretaris Kabinet yang baru saat dilantik oleh Presiden Jokowi, di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 12 Agustus 2015. (Foto: segkab.go.id)
Merahputih Politik - Tersiar kabar pertemuan petinggi Koalisi Indonesia Hebat (KIH) baru-baru ini di kediaman Megawati Soekarnoputri membahas isu reshuffle kabinet jilid II.
Menanggapi hal itu, Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romahurmuziy, Arman Remy tidak mengelak ada pembahasan terkait reshuffle kabinet atau perombakan kabinet jilid II.
"Itu pertemuan bulanan para petinggi KIH, ya membahas isu nasional dan situasi politik nasional," ungkapnya kepada merahputih.com, Kamis (5/11).
Pertemuan yang juga dihadiri petinggi PPP kubu Romahurmuziy itu diakuinya hanya sebatas silaturahmi sekaligus diskusi santai.
"Pembahasan terkait isu reshuffle (kabinet) ada, tapi tetap saja itu hak prerogatif presiden," katanya.
Ia juga tidak membantah terkait adanya bakal calon menteri dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang baru bergabung ke dalam koalisi pendukung pemerintah.
"Itu juga dibicarakan, tapi tetap saja itu hal presiden," tegasnya. (fdi)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Reshuffle Sebentar Lagi, Prabowo Sudah Kantongi Nama Wamenaker Baru Pengganti Noel

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara

Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Megawati Tidak Hadir di Sidang Tahunan MPR, Puan Sebut Dirinya Mewakili Ketum PDIP
