Polri Sodorkan Kombes Ahrie Sonta Jadi Ajudan Prabowo, TNI Kirim 4 Nama
Presiden Prabowo menyampaikan pidato usai dilantik menjadi Presiden (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Polri menyodorkan nama perwira menengah (pamen) Komisaris Besar (Kombes) Ahrie Sonta Nasution untuk menjadi ajudan Presiden Prabowo Subianto.
"Benar Polri telah mengirimkan personel yang terbaik. Salah satunya adalah Kombes Ahrie Sonta yang diajukan sebagai salah satu calon Ajudan Presiden Prabowo Subianto," kata Karo Penmas Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Rabu (23/10).
Namun, Brigjen Truno belum memastikan apakah Kombes Ahrie Sonta sudah dipilih menjadi ajudan Presiden Prabowo atau masih mengikuti proses seleksi.
Baca juga:
Profil Teddy Indra Wijaya, Ajudan Prabowo yang Kini Jadi Seskab
Untuk diketahui, Kombes Ahrie sendiri saat ini menjabat sebagai Sekretaris Pribadi (Sekpri) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Pada 2021 silam, dia juga menjadi satu-satunya perwira pendamping Sigit saat fit and proper test calon Kapolri di DPR, yang belum berpangkat bintang
Adapun dari TNI mengusulkan empat nama untuk diseleksi menjadi ajudan Prabowo. Yakni, Kolonel Pnb Dr Anton Pallaguna dari TNI Angkatan Udara, Kolonel Wahyo Yuniartoto dari TNI Angkatan Darat. Kemudian, Letkol (P) Romi Habe Putra dari TNI Angkatan Laut. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Jamin Pasokan Daerah Terisolir Bencana Sumatera, Prabowo: Saya Cek Terus di sana-sini
Prabowo Janji Kawal Pemulihan Aceh Tamiang, Anak-Anak Harus Cepat Kembali Sekolah
Penanganan Masih Kurang, Prabowo Minta Maaf kepada Korban Banjir Sumatra
Prabowo Angkat Suara soal Bencana Sumatra: Jangan Tebang Pohon Sembarangan dan Jaga Alam Sebaik-baiknya
Pulang dari Rusia, Prabowo Langsung Terbang ke Medan Cek Bencana di Sumatera
Diundang Prabowo ke Indonesia, Presiden Putin: Terima Kasih Saya Akan datang
Bonus Atlet SEA Games 2025 Dipastikan Utuh, Ketum IWbA: Rp 1 Miliar dari Presiden Prabowo Sudah Disiapkan
Pergi Umrah saat Wilayahnya Dilanda Bencana, Mirwan MS Minta Maaf dan Janji Bertanggung Jawab
Prabowo hingga Pejabat Diminta Berkantor Sementara di Sumatra, Komisi XI DPR: Kehadiran Presiden Jadi Faktor Kunci
Pemulihan Infrastruktur Aceh, Prabowo Cek Langsung Pemasangan Jembatan Bailey