Polisi Militer Datangi Rumah Pemilik Mobil Plat TNI Arogan di Tol Cikampek
Mobil berplat dinas TNI disebut Arogan di Tol Cikampek. Foto: Dok IG ahmadsahroni88
MerahPutih.com - Viral video di media sosial (medsos) memperlihatkan pengemudi berpelat nomor mobil dinas TNI terlibat cekcok dengan pengendara lain. Peristiwa ini terjadi di ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 57.
Dalam video, pria itu mengedarai mobil Toyota Fortuner hitam berpelat nomor Mabes TNI 84337-00. Bahkan, pria tersebut mengaku dirinya merupakan seorang adik seorang jenderal di dalam institusi TNI.
Baca juga:
Hercules TNI Sukses Kirim Bantuan ke Gaza Pakai Teknik Penerjunan LCLA
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen TNI Nugraha Gumilar pun angkat suara terkait insiden itu. Menurut dia, Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI pun sudah melakukan penyelidikan awal.
"Informasi terkait hasil penyelidikan awal terhadap berita video viral yang beredar tentang arogansi oknum pengemudi mobil Fortuner berpelat dinas Mabes TNI, Puspom TNI telah memeriksa data base nomor registrasi kendaraan di Denma Mabes TNI," ujar Nugraha Gumilar kepada wartawan di Jakarta, Jumat (11/4).
Baca juga:
Puspom TNI lantas melakukan pengecekan di sistem database Regiden Korlantas Mabes Polri. “Mobil tersebut terdaftar dengan nama pemilik AA yang kemudian diketahui sebagai seorang Purnawirawan Pati," ungkap Nugraha Gumilar.
TNI pun langsung tengah mendatangi kediaman yang bersangkutan untuk meminta keterangannya. "Saat ini tim lidik Puspom TNI sedang mendatangi kediaman yang bersangkutan untuk mengkonfirmasi terkait penggunaan plat dinas Mabes TNI noreg 84337-00," tutup Nugraha yang juga jenderal TNI bintang dua ini. (Knu)
Baca juga:
Polisi Ungkap Status Hukum Sopir Bus yang Terlibat Kecelakaan Maut di Tol Cikampek
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
Perintah Presiden, TNI AD Tambah Bantuan Logistik untuk Wilayah Terdampak Bencana
Metode Airdrop Bantuan di Sumatra Dikritik, TNI Pastikan Prosedur Keselamatan Diutamakan
20 Ribu TNI Dikirim ke Gaza: Jatah Terbesar AD 60%, 3.650 Personel dari AU
DPR Sebut Mengirim TNI ke Gaza Tanpa Jaminan Kesejahteraan Keluarga yang Ditinggalkan Merupakan Keputusan Zolim
Tak Hanya 20 Ribu Prajurit, Pesawat dan KRI TNI Juga Ikut Misi Gaza
Empat Syarat Wajib Jenderal Bintang Tiga Pimpin Misi Gaza, Apa Saja?
Dukung Penugasan TNI - BAIS Amankan Kilang Pertamina, DPR: Harus Akuntabel dan Terukur
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo
20 Ribu TNI Siap Berangkat ke Gaza, Lampu Hijau dari PBB Belum Turun