Polisi Lakukan Tracing, Puluhan Warga Gambir Dites Swab COVID-19
 Zulfikar Sy - Selasa, 02 Februari 2021
Zulfikar Sy - Selasa, 02 Februari 2021 
                Kapolsek Metro Gambir AKBP Kade Budiyarta. (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - TNI-Polri menyelengarakan swab test COVID-19 gratis untuk 50 warga yang kurang mampu di Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (2/2) sore.
Langkah ini dilakukan untuk mencari penderita COVID-19 di wilayah tersebut.
"Kegiatan hari ini, kami dari tiga pilar melaksanakan swab antigen dan pembagian sembako kepada warga Kecamatan Gambir yang kurang mampu," kata Kapolsek Metro Gambir AKBP Kade Budiyarta, di lokasi, Selasa (2/2).
Baca Juga:
Dia melanjutkan, 50 warga ini merupakan dewasa. "Kami memilih yang dewasa karena aktivitas orang dewasa kan yang lebih banyak," tutur Budi.
Dia menambahkan, alat dan tenaga kesehatan didistribusikan dari Polda Metro Jaya dan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat.
"Kami sudah didukung Polda untuk alat rapid test dan sebagainya. Kami bisa melaksanakan kegiatan ini juga memerhatikan protokol kesehatan," tutur Budi.
"Kami juga bekerja sama dengan Pak Camat untuk melihat masyarakat mana saja yang didahulukan. Biasanya yang zona merah," tutup Budi.
 
Sementara itu, Camat Gambir Fauzi berharap, hasil tes tersebut warga banyak yang negatif.
"Kalau positif lagi bisa dihubungi Wisma Atlet atau RS rujukan terdekat," kata Fauzi.
Data terakhir menunjukkan, ada penambahan 3.614 kasus baru di ibu kota pada Senin (1/2).
Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakata Dwi Oktavia, penambahan tersebut diperoleh dari pemeriksaan sehari sebelumnya dengan hasil 3.093 kasus.
Baca Juga:
Lebih dari 1.000 Penyintas COVID-19 di DKI Donorkan Plasma Konvalesen
Termasuk akumulasi 521 kasus dari satu Rumah Sakit (RS) BUMN dan 1 RS TNI selama tujuh hari terakhir yang baru dilaporkan.
Pemprov DKI Jakarta juga mengumumkan penambahan kasus aktif sebanyak 1.411 kasus.
Sehingga saat ini, ada 24.793 pasien yang masih menjalani perawatan atau isolasi.
Jumlah kasus itu tersebar di seluruh kelurahan di Jakarta. (Knu)
Baca Juga:
Lebih dari 1.000 Penyintas COVID-19 di DKI Donorkan Plasma Konvalesen
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Potensi Banjir Rob 6-8 November, Gubernur Pramono: Mudah-mudah Tidak Bersamaaan Banjir Lokal dan Kiriman
 
                      Pramono Gelar Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem
 
                      Pramono Ungkap Biang Kerok Banjir Kemang Raya pada Kamis (30/10) Sore
 
                      Dewan PSI Sesalkan Pemotongan Anggaran Subsidi Pangan, tapi Malah Tambahin Dana Forkopimda Rp 200 Miliar
 
                      Tanggul Baswedan Jebol, 5 RT di Jaksel masih Kebanjiran Jumat (31/10) Pagi
 
                      Jakarta Selatan Masih 'Terendam', Cek 33 RT yang Belum Kering dari Serangan Banjir 1,6 Meter
 
                      Udara Jakarta Lebih Berbahaya 10 Kali Lipat dari Batas WHO pada Jumat (31/10), Ini Tips Bertahan Hidup dari Dinkes
 
                      Polisi Kerahkan 1.597 Anggota tak Bersenjata untuk Jaga Ketat Demo Buruh di Kawasan Istana Negara
 
                      Cemari Udara dan Air Hujan, Pemprov DKI Cari Landasan Berikan Sanksi Sosial Bagi Warga Pembakar Sampah
 
                      Pengacara Ditembak di Tanah Abang Diduga Terkait Sengketa Lahan, Polisi Tangkap Pelaku dan Sita Puluhan Senpi
 
                      




